USA formují letecké úderné síly v Evropě


Американцы продолжают укреплять своё военное присутствие в Европе. 3 октября ожидается прибытие на территорию Англии 12 единиц истребителей-бомбардировщиков F-15E Strike Eagle ВВС США.


В настоящее время указанные самолёты 389-й истребительной эскадрилья (389th Fighter Squadron), 366-го истребительного авиакрыла (366th Fighter Wing) держат путь через Атлантический океан. Они вылетели со своей авиабазы «Маунтин-Хоум» (Mountain Home Air Force Base) в штате Айдахо, делая короткие технические остановки для дозаправки.

Официально объявлено, что целью миссии является «передовое присутствие». Однако начиная с 1991 года это подразделение также зачастую используется для «воздушного вмешательства».

Нужно отметить, что американцы медленно, но упорно наращивают свои авиационные возможности на европейском ТВД. Небольшими группами по 4-6, иногда даже по 10-12 самолетов они перебрасывают в Европу из Северной Америки. Причем идёт процесс передислокации под различными предлогами наиболее опасных истребителей-бомбардировщиков F-35 и F-15, а длится это уже около года.

На территории европейских стран Европы уже должны находиться около 50 единиц F-35 и столько же F-15 разных модификаций. Причем этому процессу не видно конца, и в обратную дорогу американцы явно не собираются. Следовательно, через год количество самолетов ВВС США в Европе может удвоиться, а затем и утроиться.

Такое количество боевых бортов игнорировать нельзя – это значительная сила. При этом надо учитывать возможности ВВС и самих европейских союзников США, которые проводят активное перевооружение.

Такими темпами уже в ближайшую пятилетку у границ России может быть развернута просто колоссальная по численности и своим возможностям авиационная группировка. Она будет состоять из тактических бомбардировщиков и малозаметных истребителей, созданных для преодоления эшелонированной ПВО, что представляет большую опасность.
  • Использованы фотографии: U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Tony R. Tolley
15 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. EVYN WIXH Offline EVYN WIXH
    EVYN WIXH (EVYN WIXH) 2. října 2022 21:23
    0
    На фоне этого не понятно желание "впарить" Су-35, от которых отказался Египет - Ирану. Совсем не нужны?
  2. zuuukoo Offline zuuukoo
    zuuukoo (Sergey) 2. října 2022 21:52
    +1
    Citace od EVYN WIXH
    На фоне этого не понятно желание "впарить" Су-35, от которых отказался Египет - Ирану. Совсем не нужны?

    Судя по текущей ситуации "эрзац крылатые ракеты", коими по сути являются иранские шахиды сейчас нужнее. При этом, вероятно, дело не во "впарить", а в том, что Иран (сам находящийся на перманентной грани войны) отказался продавать свои "крылатые ракеты" просто так.

    А в прямой конфликт с НАТО у нас скорее всего не верят. А в войне с ВСУ от су-35 толку по ходу мало, их ПВО сидит тихо, не отсвечивает РЛС и просто ожидает от НАТО указаний когда и куда пускать ракеты.
    Ну а если конфликт с НАТО таки начнётся - мы-то отправимся в рай, так что нам, в отличии от граждан стран НАТО, бояться особо нечего.
    1. tkot973 Offline tkot973
      tkot973 (Konstantin) 3. října 2022 20:28
      0
      Браво! Лучше и не скажешь smavý
  3. Fizik13 Offline Fizik13
    Fizik13 (Alexej) 2. října 2022 22:15
    0
    А сколько в гейропе пригодных к эксплуатации: самолетов, вертолетов, танков...
    Не тех которые числятся, а тех которые реально рабочие.
    В Англии - примерно 200 Челленджер 2 и 200 Челленджер 1. во Франции 380 леклерков, В Италии - OF-40 ? В германии -400 Леопард 2, Леопард 1 -? А у осталных по 100 штук советского образца. Так они еще доехать должны.
    Производственные линии уже уничтожены (хотя они говорят законсервированы), это все восстанавливать надо.
    Для примера цикл производства 1 танка Т-90 - 9 месяцев, но мы линию не уничтожили, поэтому они каждый день выходят из цехов и выходят...
  4. dub0vitsky Offline dub0vitsky
    dub0vitsky (Vítěz) 2. října 2022 22:34
    0
    Citace od EVYN WIXH
    На фоне этого не понятно желание "впарить" Су-35, от которых отказался Египет - Ирану. Совсем не нужны?

    Что отдадим за беспилотники? Тебя?Так этого мало, и иранцы тебя не хотят. В данном вопросе, как я понимаю- просили мы. Они, как продавцы поставили условия. Египет не отказался.Заставили санкциями, если.... А Иран всё равно уже и давно под санкциям. Им уже хуже не будет. Думалку иногда нужно включать. И смешно своим пилотам летать на обезжиренном, экспортном самолёте, с арабской вязью на приборах.
    1. EVYN WIXH Offline EVYN WIXH
      EVYN WIXH (EVYN WIXH) 3. října 2022 09:33
      +2
      На брудершафт с Вами не пили, посему тыкайте тому, с кем баранов пасете. Сидели в кабине этого самолета? Знаете досконально его ТТХ и насколько он "обезжирен"? Читаете по-арабски? Имеете информацию о всех деталях сделки по беспилотникам? С думалкой проблемы у Вас. Отказ является отказом независимо от причин, которыми он вызван.
  5. Anadyrean Offline Anadyrean
    Anadyrean (Hanson) 2. října 2022 22:36
    0
    Где военная техника построенная МО на сверх доходы?
  6. чета затихло все нащет с-500, который якобы может спутники сбивать!
  7. zuuukoo Offline zuuukoo
    zuuukoo (Sergey) 2. října 2022 22:53
    -1
    Citace: Anadyrean
    Где военная техника построенная МО на сверх доходы?

    "Сверхдоходов", если сравнивать с теми же Штатами или Китаем у МО РФ никогда не было. Военный бюджет РФ стабильно на уровне средней европейской страны.
    Что могли - то сделали.
    С чем-то не сложилось, где-то пускали пыль в глаза, но воруют, увы, всегда и везде - люди (чиновники это тоже люди) одинаковы везде, хоть в РФ, хоть в США (внезапно, там тоже воруют) .

    Я никого не оправдываю, но винить только МО или Путина за то, что они не выкакали на пустом месте "сверхтехнологии" тоже не стоит. Начните лучше с себя - вот Вам лично что помешало организовать производство для МО супер-пупер БПЛА?
    1. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
      Alexej Davydov (Alexej) 3. října 2022 00:18
      +2
      винить только МО или Путина за то, что они не выкакали на пустом месте "сверхтехнологии" тоже не стоит

      Винить Путина по итогам его работы не только стоит, но и необходимо, чтобы спасти Россию. В его руках 20 лет находились все возможности для ее вывода к подъему и процветанию. Убедившись, что не может обеспечить необходимый для страны уровень управления, он должен был уйти еще в начале. Вместо этого он перекрыл стране все альтернативные пути, зачистил политическое поле, на котором они могли появиться.

      Начните лучше с себя - вот Вам лично что помешало организовать производство для МО супер-пупер БПЛА?

      Эта Ваша классическая манипуляция не работает, поскольку не опирается на чувство вины того, к кому Вы обращаетесь. Обманутые "потемкинской деревней", созданной в стране под руководством Путина, не имели возможности даже усомниться в том что делается. С этой целью она и строилась, лишая страну возможности на исправление ошибок
      Вот что поэтому поводу пишет Юрий Болдырев в статье «За политическую недееспособность приходится платить» https://svpressa.ru/politic/article/341038/

      K tomu byly všechny přístupy k moci zazděny a zabetonovány, takže žádná jiná myšlenka, žádný jiný způsob života, vývoje a pohybu do budoucnosti, kromě stupidního pojídání dědictví předků, nemohly představovat alternativu k soustavná degradace země, která probíhá již tři desetiletí.
      Zbývá položit si naivní otázku: pokud jsme tedy my, lid Ruska, platili a nadále vzdáváme hold v té či oné podobě, pak je to hold za co?
      Evidentně: za naši rezignaci, neschopnost se samoorganizovat a souhlas s uzurpací moci těmi, kteří mají možnost vydávat své závazky vůči vnějším silám za závazky státu, tedy naše závazky vůči vám
  8. Oleg Gorškov Offline Oleg Gorškov
    Oleg Gorškov (Oleg Gorškov) 2. října 2022 23:12
    0
    Главное чтоб разведка передала координаты, а искандеры до туда дотягивались
  9. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
    Alexej Davydov (Alexej) 2. října 2022 23:45
    -2
    Все действия НАТО сейчас являются "кирпичиками" его войны с Россией в Европе. На этот раз новые ТВД будут вероятно созданы хозяевами НАТО, англо-саксами, уже на Северо-Западе, в Санкт-Петербурге и Калининграде, после официального вступления НАТО в войну. Для этого достаточно диверсии на одной из АЭС украины. Это "красная кнопка" пуска войны, и она англо-саксами пока не нажата. Учитывая диверсию на газопроводах в Европу, это может произойти уже этой зимой.
    На данном ресурсе появилась любопытная статья "FP: Россия оголила всю западную границу, отведя порядка 80% войск".

    Z původních zhruba 30 80 ruských vojáků, kteří se kdysi střetli s Lotyšskem, Estonskem a jižním Finskem, bylo XNUMX % z původních zhruba XNUMX XNUMX ruských vojáků, kteří se kdysi střetli s Lotyšskem, Estonskem a jižním Finskem, XNUMX % přemístěno na ukrajinské území. vysocí představitelé severských ministerstev obrany v regionu. V současnosti má Rusko v tomto směru pouze páteř sil, což byla kdysi jeho nejhustší koncentrace vojsk před hranicemi NATO.
    Snížení, které jsme v tomto regionu za posledních sedm měsíců viděli, je velmi významné. Rusko má takové pozemní síly po desetiletí, které nyní prakticky zmizely.
    - řekl jeden ze zdrojů.

    При этом Россия перебрасывает другую высокотехнологичную военную технику, в том числе системы С-300 и ракеты к ним, из этого региона на Украину вместе со своими наземными силами.

    Например, один район их базирования, где дислоцируется 500-й зенитно-ракетный полк, выглядит полностью заброшенным.

    Получается, что мы сейчас своими руками закладываем основу будущих побед НАТО на нашей территории.
    Если сложить это со всеми странностями СВО, итогами работы Путина за 20 лет, его "компактной но профессиональной" армией, которую сейчас натягивают на украину оголяя Северо-Запад вывод следует однознаный - Россия находится под контролем англо-саксов, и вовлечена ими в их план, также как украина. Канал управления очевидно был передан в руки Путину самим Ельциным вместе со страной в качестве наследства, от которого невозможно отказаться. Если выбор преемника не сделали сами англо-саксы.
    Россию необходимо освободить от этой зависимости для того, чтобы ее спасти. В этом наш долг перед нашими детьми. После освобождения станет возможным угрозой ядерной войны территориям англо-саксов заставить их отступить по всем позициям
  10. Viktor goblin Offline Viktor goblin
    Viktor goblin (viktor goblin) 3. října 2022 00:00
    0
    Скоро настанет . Заигрался в непонятную никому войнушку\референдумы и прочую чушь ваш главный юрист . Вместо того - чтобы поручить военным делать своё дел - сам командует , принимает решения . Не умеешь - не лезь не в своё дело ! На какие то переговоры уже согласен ! Совсем .. того ?
  11. jih sever Offline jih sever
    jih sever (don ost) 3. října 2022 18:55
    0
    так может привентивно стратегическим кулаком по вашынгтону
    мир снова станет миром без англогнили
  12. Vox_Populi Offline Vox_Populi
    Vox_Populi (vox populi) 3. října 2022 19:44
    0
    Такими темпами уже в ближайшую пятилетку у границ России может быть развернута просто колоссальная по численности и своим возможностям авиационная группировка. Она будет состоять из тактических бомбардировщиков и малозаметных истребителей, созданных для преодоления эшелонированной ПВО, что представляет большую опасность.

    Всё это не радует. Выводы какие, что делать дальше в "развитие" СВО?