Rusko a Saúdská Arábie způsobily „ropnou porážku“ USA


Для Соединенных Штатов наступают темные времена, причем в прямом смысле – из-за высоких цен на энергоносители и, главное, их дефицита вскоре страну могут ожидать веерные отключения света, рост тарифов и стоимости топлива. Недавнее снижение цены на нефть связано с неимоверными усилиями правительства в Вашингтоне, которые дали ничтожный эффект (цены, кстати, поползли вниз очень медленно). В преддверии промежуточных выборов, когда любые социально значимые вопросы не просто не решаются, а, наоборот, усугубляются (чувствительная для американцев тема стоимости галлона бензина), такие результаты деятельности руководства не будут оценены выборщиками.


Катастрофическим испугом для Америки стало сообщение от Financial Time о том, что Саудовская Аравия совместно с Россией планирует глубокое сокращение добычи нефти. Именно не простое сокращение в рамках перманентно действующей сделки, а как раз серьезное изменение объемов добычи и экспорта за рубеж. Об этом крупные поставщики и ряд других нефтедобывающих стран ОПЕК+ намерены объявить завтра.

Рынок энергетики в 2022 году является максимально нестабильной структурой, испуганной и ловящей любой слух или заявление официальных лиц и поставщиков. Поэтому решение двух крупнейших производителей о сокращении привело рынок в смятение, и цены на сырье поползли вверх. Неустойчивое и незначительное снижение котировок, достигнутое руководством США путем беспрецедентных нефтяных интервенций, истощивших стратегический резерв, открытого шантажа и давления на других поставщиков и целые страны, санкций пошли прахом. Все эти усилия окажутся напрасными, когда обещанное Россией и КСА осуществится.

Фактически два государства, не являющиеся союзниками, наносят серьезный нефтяной удар по Соединенным Штатам, которые только-только начали праздновать незначительный успех на фоне слабого снижения котировок. Более глубокий анализ показывает, что инициатива главных игроков картеля ОПЕК+ заключается в том, чтобы явно показать Вашингтону их отношение к продвигаемой идее «потолка цены». Иными словами – резко негативное, поскольку антироссийская карательная идея Запада не просто не поддержана, а ей противопоставляется действие, которое, наоборот, повысит стоимость сырья. Впрочем, ЕС тоже достанется: введенный им восьмой пакет санкций с включенным в него потолком цены на российскую нефть станет бесполезным посмешищем, неработающей ни одной статьей.
  • Použité fotografie: pxfuel.com
7 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. instruktor trampolíny (Kotriarchovo nebezpečí) 5. října 2022 10:07
    -4
    Саудовская Аравия совместно с Россией планирует глубокое сокращение добычи нефти.

    И что? В организацию ОПЕК входят гораздо больше стран, чем две.

    Недавнее снижение цены на нефть ... на фоне слабого снижения котировок ... потолок цены

    Без конкретных цифр - это всё ни о чём.
    Разные страны добывают разные сорта нефти, которые имеют разную стоимость и разное применение.
  2. GIS Offline GIS
    GIS (Ildus) 5. října 2022 10:08
    0
    и каковы будут действия вашингтона после такого?
    если такое осуществится - это будет мощным ударом и по сша и по ес. достанется и британцам
  3. Alex D Offline Alex D
    Alex D (Alex D) 5. října 2022 10:16
    +1
    Все правильно - так можно Запад раскулачить! И перевести платежи в национальные и дружественные валюты и тогда еще быстрее пойдет
  4. Irek Offline Irek
    Irek (Paparazzi Kazaň) 5. října 2022 10:27
    0
    Придётся амерам на лисапедах ездить или на ишаках.
  5. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 5. října 2022 11:47
    -1
    Потолок цен введён только в отношении РФ и солидарность С.Аравии с РФ вызывает вопросы
  6. vlad127490 Offline vlad127490
    vlad127490 (Vlad Gor) 5. října 2022 23:31
    0
    Опять эйфория, только непонятно от чего. РФ то при чём, просто повезло Рф, что саудиты решили стоимость нефти не опускать, могло и не повезти. Чужие заслуги присваивать, можно один раз.
  7. jih sever Offline jih sever
    jih sever (don ost) 6. října 2022 15:34
    0
    no aspoň něco
    подуло в правильном направлении