Ruská ropa bude mít dalšího velkého kupce


Исламабад может поучить свою выгоду от решения Соединённых Штатов «оставить российскую нефть» на рынке для стран с низким и средним уровнем дохода, пишет пакистанский портал Dawn.com.


Ранее пресс-секретарь Госдепартамента сказал, что данную меру не следует рассматривать как шаг к смягчению санкций против России, но поспешил дополнить, что «другие страны должны будут сами принимать решение, опираясь на нюансы в каждом конкретном случае».

Ранее сообщалось, что США разрешили Пакистану «заключить краткосрочную сделку по русской нефти», но не было ясности в отношении механизма, в рамках которого это могло бы быть достигнуто.

Выступая в понедельник, представитель Госдепартамента напомнил, что, хотя «Соединенные Штаты смогли запретить импорт на свою территорию нефти, сжиженного природного газа (СПГ) и угля из России», Вашингтон осознавал, что не все страны могут себе такое позволить.

Представитель также указал, что, хоть США и запретили импорт энергоресурсов из РФ, американское министерство финансов выдало отдельные лицензии, разрешающие продолжение сделок с организациями, находящимися под санкциями.

Цель наших переговоров с союзниками и партнерами состоит в том, чтобы обеспечить доступность российской нефти на мировых рынках для покупателей в странах с низким и средним уровнем дохода и помочь стабилизировать цены

— пояснил чиновник американского ведомства.

Пресс-секретарь также сослался на заявление стран G7 от 2 сентября о «потолке цен на российскую нефть». Отмечается, что «Большая семерка» решила запретить услуги, обеспечивающие возможность перевозки чёрного золота из РФ морским путём.

Представитель Госдепартамента заявил, что сейчас коалиция по «ценовому потолку» уже «переходит от изучения плана к его реализации, расширяя и общую коалицию». А ещё 9 сентября Министерство финансов США издало предварительное распоряжение о запрете услуг, связанных с морской транспортировкой сырой нефти и нефтепродуктов российского происхождения.

В ведомстве поясняют, что коалиция стран, включая G7, ЕС и США, будет реализовывать эту politika, которая охватывает широкий спектр услуг, так или иначе связанных с морскими перевозками.

Пакистан же является 35-м по величине импортером сырой нефти в мире, и в 2020-2021 годах он импортировал ее на 1,92 миллиарда долларов. Покупка более дешевой нефти в России, по мнению ресурса, смягчит кризис пакистанской ekonomika.
  • Použité fotografie: PJSC Transneft
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. kriten Offline kriten
    kriten (Vladimír) 5. října 2022 11:59
    0
    Если что то для союзников США и разрешат из импорта энергоносителей из России, то только в том случае, если по другим условиям выполнить это будет нельзя, что бы не попасть под санкции США.
  2. Ulan.1812 Offline Ulan.1812
    Ulan.1812 (Boris Gerasimov) 5. října 2022 12:23
    +2
    Надо же, США выдаёт другим странам разрешение(лицензию) на покупку чего -либо у третьих стран. В тч российскую нефть.
    Запредельная наглось и они ещё называют эти страны союзниками и партнёрами.
    Так диктуют только рабам и холопам.
    1. mimochodem Offline mimochodem
      mimochodem (Galina Rožková) 5. října 2022 13:27
      0
      Доллар. Его величество.
  3. mimochodem Offline mimochodem
    mimochodem (Galina Rožková) 5. října 2022 13:26
    0
    А каково здесь соотношение цены вопроса и отпускной цены нефти? Для России , разумеется. Пакистан купит у штатов какое-нибудь оружие, и вопрос закроет.