Pentagon: Vše je připraveno k útokům na Krym


Вашингтон полагает, что украинские вооруженные силы в состоянии нанести удар по Крымскому полуострову, который Киев считает своей территорией. Об этом заявила на брифинге заместитель помощника министра обороны США по делам России, Украины и Евразии Лора Купер.


Согласно нашим оценкам, с помощью имеющихся у них систем GMLRS на HIMARS, дополнительное количество которых мы предоставим в новом пакете военной помощи, они могут достичь большинства целей, в том числе в Крыму

– подчеркнула Купер.

По информации CNN, украинские власти выразили заинтересованность в поставках ракетных систем ATACMS, дальность действия которых составляет около 300 км. При этом Киев согласен на право вето Вашингтона в отношении целей для таких ракет. В настоящий момент в арсенале ВСУ имеются лишь ракеты GMLRS 277-мм калибра, способные поражать цели на расстоянии до 80 км.

Лора Купер также отметила, что Соединенные Штаты пока не видят необходимости в поставках оружия в помощь ВСУ в рамках ленд-лиза. Кроме того, Вашингтон не усматривает опасностей, которые вынудили бы Пентагон повысить степень готовности своих ядерных арсеналов.

Наряду с этим разведслужбы США пока не располагают данными о якобы перевозке российской стороной тактических ядерных зарядов по железной дороге в сторону украинской границы.
16 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Turista Offline Turista
    Turista (Dmitry) 5. října 2022 11:46
    +1
    Этапы падения.....
    Сдача Киевской, Черниговской...
    Оставление Харьковской...
    Крейсер "Москва"...
    Обстрелы Белгородской области...
    Красный Лиман, Изюм, Купянск...
    Атака и разрушенный Северный поток...

    Красные линии - забудьте.
    В октябре взорвут Крымский мост и Путин просто скажет... англосаксы.
    Утрётся и будет смотреть на прибывающие эшелоны Лендлиза....
    1. před Offline před
      před (Vlad) 5. října 2022 17:37
      0
      Není se čemu divit..
      Все генералы МО уже в возрасте. Все они в своё время давали присягу Советскому Союзу, клялись не щадить собственной жизни для его защиты. И что? Нарушили присягу, предали и утёрлись....
      В КГБ тоже присягу давали на верность СССР......
      Так кто же нами сегодня руководит?!
      1. AlexFly Offline AlexFly
        AlexFly (Alexander) 6. října 2022 15:34
        0
        И вы правы, даже сам гарантище, чтобы пролезть в органы облачился книжицей красной, но сущности это не меняет, стяжатель занимается своим делом, на других ему на*расть весьма глубоко. А то, что мобилизация - это дело 10.. Никакого института резервистов не было создано, так на бумажке, как работа военкоматов... Надеюсь, когда-либо комплектация армии РФ будет напоминать армию Израиля..
    2. Sergej N Offline Sergej N
      Sergej N (Sergey N) 8. října 2022 20:39
      0
      Интересно, а откуда ты знал, что в октябре взорвут Крымский мост?
  2. Bakht Offline Bakht
    Bakht (Bakhtijar) 5. října 2022 12:07
    -3
    При этом Киев согласен на право вето Вашингтона в отношении целей для таких ракет.

    Официальная позиция Белого Дома заключается в том, что Крым это территория Украины и потому Украина имеет полное право наносить удары по полуострову. Точно также они могут наносить удары по любым городам, которые по мнению США находятся на территории Украины.

    Поэтому Киев и согласен на "ограничения".
  3. Alex Samoletov Offline Alex Samoletov
    Alex Samoletov 5. října 2022 12:21
    -1
    И бахнут по Крыму.уже отработали по аэродрому в саках и что?утерлись и сказки про курение не там где можно...а пол полка выбили!а обнуленный будет снова говорить о возможности переговоров с Киевом.хотя там шайка наркоманов и нацистов-с его слов.что дальше с таким деятелем всех ждёт????
    1. Komentář byl odstraněn.
  4. Nicu Offline Nicu
    Nicu (Nicu) 5. října 2022 12:41
    0
    Понятно, что для усиления российской армии в районе НВО нужно время, мобилизованные должны интенсивно обучаться не менее 60 дней, плюс необходимо оснащение вновь формируемых частей соответствующей боевой техникой.
    Путин не торопится.. что вызывает у населения какое-то общее беспокойство, люди ждут результатов, а результаты запаздывают!
    Мир ждет выступления Путина о том, что Россия готова к настоящей борьбе и началу тотального уничтожения нацистов!
    Отсюда следует, что Путин не любит ловить рыбу в мутной воде, наверное, есть много моментов, которые скрыты от глаз общественности в связи со спецоперацией на Украине, и на эти нужно время... так что "ВРЕМЯ"!
    1. GIS Offline GIS
      GIS (Ildus) 5. října 2022 13:30
      +5
      заметили как минусуют тех кто здраво рассуждает и как плюсуют тех кто кричит "шо все пропало"?
      видимо у них задача "раскачивать ситуацию " в РФ поставили раз их так много тут тусит
  5. Učiteli Offline Učiteli
    Učiteli (Moudrý) 5. října 2022 12:51
    -1
    что дальше с таким деятелем всех ждёт????

    Ждет нас большая беда. Деятель 8 лет тянул с Украиной, 7 месяцев с мобилизацией, еще протянет время пока назовет это войной.
    Объявил о новых территориях РФ, провел "красную линию" и пошел праздновать. С тех пор каждый день потери этих территорий. На все задаваемые вопросы молчит. Нефть, газ с Украиной торгуются, Бог весь, что еще поставляется, не удивлюсь если это будет оружие. Так и живем с этим. Одни в окопах, другие деньги скирдуют.
    Вот поставьте себя на место мобилизованного. Он оставил семью, работу, может бизнес какой. Сидит в окопе, половину снаряжения купил за свои. Не пацан, видит все происходящее. И тупость и трусость и воровитость начальства. Знает, что в МО сидят или 28-и летние генеральши или перезрелые генералы. Думать там некому.
    При этом противник накормлен, одет, обут, вооружен лучшими образцами Запада. Имеет ротацию.
    А у нас деятель, пафосно говорящий, рисующий линии.
    1. Nicu Offline Nicu
      Nicu (Nicu) 5. října 2022 14:07
      +2
      Учитель.. как я уже упоминал Путин не любит ловить рыбу в мутной воде' он лучше нас с вами информирован о текущей ситуации в мире.. о намерениях Запада разрушить последний редут который образовался против него - Россию и Китай, президент знает, что он не может просто массированно атаковать все, что связано с инфраструктурой, армией, украинским руководством и т.д.. пока не будут преодолены какие-то барьеры [красные линии], установленные им и о которых Запад знает об этом факте кстати его!
      Америка ищет предлога для нападения на Россию, Путин это знает и берет время.. он хочет оправиться от нынешнего шока борьбы между Россией и Украиной-НАТО и найти удобный момент, чтобы нанести врагу решительный и безапелляционный удар .
      Это как матч на ринге в котором есть определённые правила, ещё есть альбитру и альбитру это США, если ты попадёшь сопернику в запрещённые места ты будешь дисквалифицирован и ты проиграешь! если вы ударите его по правилам матча и нокаутируете, вы выиграете!!
      1. Mír Mír. Offline Mír Mír.
        Mír Mír. (Tumar Tumar) 6. října 2022 14:15
        +1
        Ведь в начале били чуть ли на границе с польшей по базам наёмников.
  6. Владимир П (Владимир П) 5. října 2022 20:46
    +5
    Сборище всепропальщиков, вам носки стирать а не комментировать!
  7. Na Bali Offline Na Bali
    Na Bali 5. října 2022 21:20
    0
    А вдруг РФ станет считать что территория США - на самом деле Британия
  8. jih sever Offline jih sever
    jih sever (don ost) 6. října 2022 14:19
    0
    Россия, нанесение стратегического удара по Вашингтону всё готово?
  9. vlad127490 Offline vlad127490
    vlad127490 (Vlad Gor) 6. října 2022 19:58
    0
    НАТО давно готово ударить по Крыму, может с суши, а может с моря, но не бьёт, проба уже была в виде прилёта сверхзвуковой ракеты в Крым. У НАТО есть всё для удара. НАТО медленно, как лягушку, варят РФ, чтобы РФ не выпрыгнул, ещё не подошло время. На Украине к новому году, ВСУ комсостав будет на 50% НАТОвский, солдатский на 30% НАТОвский. Погоду на фронте Украины делают политики, а не генералы.
  10. Victor fm Offline Victor fm
    Victor fm (Vítěz) 7. října 2022 12:45
    0
    Соплежуи кремлёвские жрут халяву и не давятся. Лет пять назад писал, что пора башмаком по столу в ООН стучать--захаяли, так нельзя. Теперь к этому всё же пришли Теперь уже пора по американцам кое-где, кое-когда стрелять, как они по нам--опять нельзя. Через время и к этому придём. Ничему нас ни жизнь, ни академии с университетами не учат.