Armáda ozbrojených sil Ukrajiny hovořila o rozkazech velení „zastřelit každého“


Военнослужащие 25-й бригады украинских вооруженных сил записали ролик, в котором жалуются на своих командиров, оставивших солдат без ночников, еды и прицелов.


Наряду с этим боевики рассказали о приказах «расстреливать всех» в отбиваемых селах, бросать в подвалы гранаты и вести огонь по автомобилям. По словам укронацистов, они расстреливали гражданских – даже женщин и детей.

Однако в настоящий момент командиры бросили своих солдат на произвол судьбы, приказав добивать раненых, чтобы не тратить время и усилия на эвакуацию. Теперь боевики не знают, что делать, поэтому и записали видео.


Неудивительно, что граждане Украины пытаются уйти от своих «освободителей», оставляя города и села. Об этом пишет, в частности, газета The New York Times, опубликовав на своих страницах материал о заходе украинских военных в обезлюдевшие населенные пункты.

Между тем замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов отметил, что ВС РФ начали перегруппировку сил в регионе для ответного удара по ВСУ. Российские подразделения, несмотря на численный перевес неприятеля, смогли остановить продвижение украинских формирований вглубь территории области.

По мнению Стремоусова, попытки ВСУ прорваться и занять ряд населенных пунктов в конечном счете обречены на провал. Херсонская область уже никогда не вернется под власть киевского режима.
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. před Offline před
    před (Vlad) 5. října 2022 17:16
    +5
    Брать в плен сволочей из ВСУ - преступление.
    Dobrý fašista je mrtvý fašista.
    Раньше поймём, меньше наших парней погибнет.
  2. zuuukoo Offline zuuukoo
    zuuukoo (Sergey) 5. října 2022 23:48
    +1
    Ни на что не намекаю, но судя по вполне патриотичным тг-каналам видеообращения начали и отечественные мобилизованные записывать. И там всё тоже не очень хорошо.
    И если на военнослужащих ВСУ мне начхать, то за сограждан неприятно (тем более что и сам могу на их месте оказаться).
  3. Kon1916 Online Kon1916
    Kon1916 (Harry) 10. října 2022 09:36
    0
    Почему это видео не в топе всех росс СМИ ?