Vojenský zpravodaj ukázal záběry zničení další houfnice M777 spolu s bojovou soupravou


В социальные сети попало видео поражения российскими подразделениями 155-мм гаубицы М777 ВСУ британского производства, а также грузовика с боекомплектом.


Показал кадры уничтожения западного оружия военный корреспондент Андрей Руденко в своем телеграм-канале.


Накануне член палаты представителей американского Конгресса Мэтт Розендейл написал в одной из западных соцсетей о том, что налогоплательщикам США не под силу масштабная помощь вооружениями Украине. Кроме того, растущая вовлеченность Вашингтона в украинский конфликт чревата опасностью начала ядерной войны.

Обеспокоенность участием Соединенных Штатов в украинских событиях отразил в своем телеграм-канале и российский посол в этой стране Анатолий Антонов. По его мнению, поставки вооружений Украине фактически делают США участником боевого противостояния, что несет угрозу стратегическим интересам России.

Ранее Белый дом одобрил выделение очередного пакета помощи Киеву на сумму порядка 625 млн долларов, в который входят РСЗО HIMARS, артиллерийские комплексы, снаряды и бронетехника. Вместе с тем заместитель помощника министра обороны США по делам России, Украины и Евразии Лора Купер выразила мнение, что поставляемыми вооружениями ВСУ вполне способны обстреливать территорию Крыма.
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Tulák Polente Offline Tulák Polente
    Tulák Polente 6. října 2022 18:20
    0
    С конца февраля США поставили Украине уже 142 артиллерийские системы и более 707 тыс. снарядов и ракет к ним, следует из последних данных Пентагона.

    https://www.ng.ru/news/750266.html