Selhání odpalu balistické střely vyvolává v jihokorejském městě poplach


Поздно вечером 4 октября южнокорейские военные запустили баллистическую ракету малой дальности Hyunmoo-2, которая вскоре после старта вышла из строя и врезалась в землю, вызвав огромный пожар. В социальных сетях по всему миру крутятся вирусные видео, в которых показан мощный оранжевый огненный шар — по словам местных жителей, все это было зафиксировано в окрестностях базы ВВС Республики Корея (ROKAF), расположенной поблизости от города Каннын на восточном побережье страны, чуть менее чем в 100 км от границы с КНДР.


В самом провинциальном южнокорейском городе после случившейся катастрофы возникла довольно серьезная паника, о чем заявили официальные лица.

Многие обезумевшие жители звонили в мэрию. Услышав взрывы и увидев пожар, они предположили, что это могло быть нападение со стороны Северной Кореи. Но мы и сами не знали, что происходит, потому что не получали никаких уведомлений от военных

— сказала AFP сотрудница мэрии Каннына на условиях анонимности.


Южная Корея и американские военные 4 октября выпустили ракетный залп в сторону моря в качестве «ответа» на состоявшийся в тот же день утром очередной запуск Северной Кореей своей баллистической ракеты средней дальности, на сей раз пролетевшей около 4500 километров, в том числе над территорией Японии, и упавшей в Тихом океане.


Со стороны ROKAF и американских войск, базирующихся в Южной Корее, было запущено по паре баллистических ракет малой дальности ATACMS американского производства (с радиусом действия до 300 км). Помимо этого, южнокорейские военные произвели пуск ракеты Hyunmoo-2 собственной разработки — примерно с такими же характеристиками, что и у ATACMS, сообщает The Defense Post.

Именно эта ракета вышла из-под контроля и рухнула на землю. Дальнейшие взрыв и пожар, согласно заявлению Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, были вызваны исключительно топливом ракеты, обошлось без жертв и разрушений инфраструктуры. В своем кратком заявлении южнокорейские военные подчеркнули, что «взрыва боевой части не произошло», но не уточнили, была ли на потерпевшей аварию ракете вообще установлена боеголовка или какой-либо ее тестовый эквивалент.
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. zenion Offline zenion
    zenion (zinovy) 6. října 2022 00:13
    0
    Если южнокорейцы начнут воевать, они сожгут свою страну. Американцы их хорошо обвели вокруг пальца.