Ekonomické sebezničení: Evropská komise se rozhodla zcela připravit Evropu o plyn


Серьезнейший кризис, поразивший Европу, кажется, ничему не научил ее руководителей. Если только достигнутый «результат» не был заранее запланированной целью. Об этом могут свидетельствовать дальнейшие шаги органа управления политического блока, Европейской комиссии. Президент ЕК Урсула фон дер Ляйен заявила в среду, что исполнительная власть ЕС «начала работу» над «временной» мерой по ограничению цен на весь газ (а не только российский) во всем Союзе.


Мы готовы обсудить ограничение цены на газ, который используется для производства электроэнергии. Но мы также должны смотреть на цены на топливо вне рынка электроэнергии

– сказала фон дер Ляйен членам Европарламента в Страсбурге.

Глава ЕК заявила, что планирует «изложить дорожную карту» по решению проблемы цен на энергоносители в письме лидерам ЕС, которые, как ожидается, обсудят вопросы энергетики на неформальном саммите в Праге в пятницу. Комментарии главы комиссии прозвучали на фоне растущего давления со стороны некоторых стран ЕС . На прошлой неделе группа из 15 государств написала письмо в ЕК, в котором призвала ее установить потолок цен на импорт газа в еврозону.

Ожидается, что министры энергетики как минимум из четырех стран ЕС — Италии, Греции, Бельгии и Польши — встретятся, чтобы выработать совместный подход, который будет представлен комиссии перед пятничным заседанием. Об этом пишет издание Politico, ссылаясь на трех дипломатов.

Цель такого неоднозначного хода, как пояснила сама Фон дер Ляйен, заключается в желании «активизировать» двусторонние переговоры с энергетическими партнерами ЕС и «усилить» совместные усилия ЕС по закупке энергии. Однако на самом деле ограничение цен на весь газ в Евросоюзе, или, по-другому, установление «потолка» приведет к экономическому самоуничтожению уцелевшего промышленного потенциала ЕС. Даже те «партнеры», на которых ссылается и опирается в своих надеждах фон дер Ляйен, откажутся поставлять топливо в Европу из-за искусственно созданной нерентабельности поставок.
Решению ЕК порадуется разве что клиенты СПГ в Азии и американские трейдеры.
  • Použité fotografie: pxfuel.com
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. andrey ivanov_2 Offline andrey ivanov_2
    andrey ivanov_2 (Andrey Ivanov) 6. října 2022 10:18
    +1
    Есть картина В.Серова "Únos Европы", а это картина фон дер Ляйен "Smrt Европы". Просто удивляет позиция правительств стран европы - всё понимают, но гордо идут на смерть. Причём на смерть в любом варианте: хоть с американским газом (смерть экономическая), хоть при войне с Россией (смерть физическая)........
  2. Oleg_5 Offline Oleg_5
    Oleg_5 (oleg) 6. října 2022 10:48
    +1
    не станет ЕС.... только и всего
    каждый сам за себя будет
  3. syndikalista Offline syndikalista
    syndikalista (Dimon) 7. října 2022 20:15
    0
    Так я не понял - мы что сочувствуем Европе?