USA nutí Švédsko „naslouchat“ zvukům Nord Streamu


Скоротечное исследование Швецией мест повреждений на первой и второй нитке газопровода «Северный поток» вызвало недовольство в Вашингтоне. Разумеется, досада связана с «размытыми» результатами исследований и отсутствием прямого обвинения Москвы. Поэтому Вашингтон «влез» со своими рационализаторскими предложениями и буквально заставляет Швецию использовать акустическую аппаратуру, предоставленную Америкой. Это якобы необходимо для считывания звука «Северных потоков».


На самом деле задача у Вашингтона другая – сфабриковать якобы «настоящие доказательства» против России, чтобы обвинить Москву в «саботаже» (официальное название американских диверсий на трубопроводах). Схема, предложенная военными Америки, очень простая.

Они предлагают европейским коллегам так называемые акустические паттерны, основываясь на том, что любой подводный объект, отличный от камня, издает свои собственные неповторимые звуки. Поэтому определить многие события или объекты очень просто. Конечно, с целью обвинения РФ в содеянном представители Пентагона пойдут на любой шантаж, чтобы «паттерны», предположим, российских подводных лодок были приложены к делу о расследовании Швецией взрывов на трубопроводах. О том, к чему ведет инициатива США, откровенно рассказал представитель военного ведомства Америки.

Это очень точно, это судебные доказательства. Это похоже на УЗИ

— объяснил телеканалу CNN подрядчик Пентагона, капитан ВМФ США в отставке Джозеф Маццафро.

Понятно, каким способом прошлые образцы звука попадут в таком случае в Швецию, и как бы случайно «паттерны» подтвердят теми образцами, что предоставят США. Более чем очевидно, что американцы откровенно заставляют «прислушиваться» шведских следователей к явно сфальсифицированным звукам и сделать на этой почве далекоидущие выводы, выгодные Америке.
  • Použité fotografie: pxfuel.com
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. andrey ivanov_2 Offline andrey ivanov_2
    andrey ivanov_2 (Andrey Ivanov) 7. října 2022 09:21
    -3
    Что изменится, если Россию (опять) обвинят в том, что она не делала??? Ну что изменится? Больше говорить не о чем?
    Давайте лучше поговорим о частичной мобилизации. Зачем на фронте или около фронта нужны мобилизованные штатские (хоть и бывшие военнослужащие)? Куда делась миллионная армия России? В её рядах нет подготовленных 300000 воинов. Понимаю, что личный состав силовых структур нужно беречь. Но армия нам на что??????
  2. Výbuch Offline Výbuch
    Výbuch (Vladimír) 7. října 2022 14:35
    +1
    Ни фига не понял... как акустическая аппаратура, по каким то звукам определит виновника диверсии? Это не какие то там отпечатки пальцев... Что там, эхо что ли до сих пор "гуляет" после диверсии?
  3. alexey alekseev_2 (aleksey alekseev) 9. října 2022 05:07
    +1
    Да я вас умоляю.. Какие звуки. Они ход подлодки не могут отличит от от пукающей селёдки.