Ozbrojené síly RF úspěšně postupují směrem na Bakhmut


Российские подразделения успешно развивают наступательные действия южнее Артемовска (Бахмута). Главную роль в прорыве на этом направлении играет ЧВК «Вагнер». Об этом в своем телеграм-канале пишет военный аналитик и блогер Юрий Подоляка.


Так, в течение нескольких дней под контроль ВС РФ перешло несколько населенных пунктов: Веселая Долина, Отрадовка и большая часть Зайцево.

Отчасти подобный успех российских войск стал возможен из-за передислокации ВСУ и отправки большого количества формирований на херсонское направление. Наступление южнее Бахмута в целом идет быстрее, чем в других районах специальной операции, и без оперативных мер Киева украинские вооруженные силы здесь могут попасть в затруднительное положение.

Наряду с этим российское военное ведомство сообщило об успехах ВС РФ и на других участках фронта. В частности, противник предпринял попытки прорыва на андреево-криворожском направлении, однако был отброшен.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин сообщил об улучшении ситуации в районе Красного Лимана. Близ Артемовска российские войска уничтожили порядка 120 военнослужащих 58-й мотопехотной и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ. По информации источников, украинские формирования испытывают большие трудности с боеприпасами и беспилотниками.
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Corsair Offline Corsair
    Corsair (DNR) 7. října 2022 09:17
    +7
    Наступление южнее Бахмута в целом идет быстрее, чем в других районах специальной операции

    Вот и надо давить там , где получается , вместо того, чтоб тупо "в лоб" в тяжелейших уличных боях штурмовать квартал за кварталом в Артёмовске , неся излишние потери.
    Вот такие "охваты" кроме собственно продвижение в глубину территорий пока занятых противником , создают угрозу окружения артёмовской (бахмутской) группировки в черте города и окружающих его посёлках и отвлекает дополнительные силы , которые нацисты могли или хотели бы задействовать на других направлениях.

    Вообще , хорошо бы , чтоб этот пока лишь локальный успех был закреплён , и получил развитие , а не был в очередной раз слит .

    Берегу , лелею осторожные надежды ano
  2. alexandr m_2 Offline alexandr m_2
    alexandr m_2 (Alexander) 7. října 2022 11:07
    +2
    Это Зайцево уже берут второй и третий раз(для тех кто следит за событиями).
    1. Corsair Offline Corsair
      Corsair (DNR) 7. října 2022 11:40
      +6
      Цитата: александр м_2
      Это Зайцево уже берут второй и третий раз(для тех кто следит за событиями).

      Так вот из-за того , что не ценим и не бережём то , что уже имеем , и получается из городов и посёлков вот такое – "переходящее красное знамя"...

      Красный Лиман , уже дважды переходил " из рук в руки" , и ещё предстоит...

      Вот только что от него останется , при такой "смене собственников" ???
  3. wladimirjankov Offline wladimirjankov
    wladimirjankov (Vladimir Yankov) 11. října 2022 20:31
    0
    Этот аремовск уже как три месяца как охватывают и захватывают, но занять пока не могут. Как и авдеевку. Нам у бандеровцев наверное придеться учится как освобождать города, поселки и территории. Они нас выбили за три дня из харьковской области, которую мы 8 месяцев до этого занимали. И из лимана поперли за неделю.