Hrozba jaderné války: V Británii bylo jmenováno pět možností, jak Rusko reagovat na použití jaderných zbraní


На Западе всерьез считают слова Владимира Путина о защите территориальной целостности России любым способом угрозой применения оружия массового поражения. Джозеф Байден полагает, что мир впервые с Карибского кризиса 1962 года оказался на грани ядерной войны.


По мнению американского президента, глава РФ «не шутит», когда говорит о возможности использования ТЯО. Такой же позиции придерживается и ряд британских СМИ.

Так, таблоид The Sun предлагает пять вариантов ответа России на применение ею тактических ядерных вооружений в ходе украинской спецоперации. Первый из них – это полноценный ядерный удар по РФ. Однако эксперты отмечают, что этот сценарий маловероятен, поскольку приведет к эскалации конфликта и превращению его в ужасающую полномасштабную ядерную войну между Западом и Россией.

Второй вариант ответа Запада – полное уничтожение российских вооруженных сил на Украине. О такой возможности накануне рассказал бывший директор ЦРУ, генерал армии США в отставке Дэвид Петреус. По его мнению, применение Москвой ядерной бомбы приведет к радиоактивному заражению стран НАТО, что можно считать формой нападения на западный блок. Североатлантический альянс ответит военным ударом по ВС РФ.

Еще один способ «покарать» Россию, как пишет The Sun, – это уничтожение Черноморского флота. Как полагает Петреус, базирующиеся в Крыму силы ВМФ РФ обеспечивают основной маршрут снабжения российских войск на юге Украины, и их поражение затруднило бы проведение боевых действий со стороны Москвы.

В качестве четвертого варианта ответа британцы предлагают нанесение точечного удара по ВС РФ. Это может быть поражение кораблей в Черном море, воздушных целей или подразделений на земле, ответственных за применение ядерного оружия.

Пятым способом реакции Запада на использование России ЯО является еще большее усиление санкций, которые «сильно ударят» по российской ekonomika.
  • Použité fotografie: International Campaign to Abolish Nuclear Weapons/flickr.com
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 7. října 2022 19:14
    0
    Путин слов на ветер не бросает и если сказал о защите территориальной целостности России любым способом, это надо воспринимать так как было сказано – Любым (!) способом и с началом СВО войска РВСН переведены на Особый порядок боевого дежурства.
    Вина за Карибский кризис целиком и полностью лежит на США, самолёты У-2 которых регулярно летали над всей территорией Союза ССР, пока один из них не был сбит накануне карибского кризиса под Свердловском.
    Разместив ракеты средней и малой дальности в Европе, способных поражать стратегические объекты Союза ССР, тем самым фактически в разы увеличили ударный потенциал своих стратегических сил.
    В ответ, Союз ССР сделал тоже самое, разместив свои ракеты на Кубе и тем выровнял баланс стратегических ударных ядерных сил.
    Пентагону это не понравилось и стороны пришли к соглашению – Сшасовцы убрали першинги из Турции, а Союз ССР с Кубы. Баланс был восстановлен, спасибо решимости Н.С.Хрущёва.
    Получив достойный ответ, западный агитпром до сих пор не может с этим смириться и признать правомерность Ответных(!) действий Союза ССР.
    ВС РФ выстроены для ведения других боевых действий, считая позиционные войны по типу двух мировых войн невозможными в современных реалиях.
    Война на Украине показала что такие войны не только возможны, но в том или ином виде будут иметь место и в будущем.
    Потому ВС РФ нуждаются в некоторой корректировке, готовности не только к ядерному противостоянию и ведению локальных войн небольшими мобильными силами, но и готовности к позиционным войнам большими силами.
    Сбалансировать ВС РФ можно через создание частных коммерческих вооружённых формирований по типу ЧВК Вагнер. Опасность в том, что коммерческие вооружённые формирования можно перекупить, а потому должны находиться под жёстким контролем государства.