Americký generál ve výslužbě: Věřím, že do konce roku ukrajinská armáda zatlačí Rusy na linie z 23. února


После начала наступательных действий ВСУ на Харьковском направлении в начале сентября в медийном пространстве Запада наблюдается определенный тренд. Практически все «говорящие головы» и СМИ выражают оптимизм по поводу дальнейшего продвижения украинской армии.


Например, британское издание The Times, ссылаясь на размышления неназванных высокопоставленных военных и чиновников из Великобритании и экс-командующего силами США в Европе генерал-лейтенанта в отставке Бена Ходжеса, сообщило, что ВСУ могут вернуться на рубежи до начала Россией СВО на Украине уже к католическому Рождеству, т.е. к 25 декабря 2022 года.

Ходжес предполагает именно такое развитие событий, но только при продолжении контрнаступления против ВС РФ существующими темпами. Такого же мнения придерживаются и в Лондоне. Главное – не прекращать поддержку Киева.

Исходя из всего того, что мы видим, есть ощущение коллапса, по крайней мере на Донбассе, и я верю, что до конца года украинская армия вытеснит россиян на рубежи от 23 февраля. Это армия, потерпевшая поражение. Если они это сделают, то, откровенно говоря, находящиеся в Крыму попадут в ловушку

řekl Hodges.

Заметим, что недавно военный пенсионер-русофоб Ходжес даже vyhrožoval уничтожением Черноморского флота ВМФ РФ со стороны США, если Россия вдруг применит ядерное оружие против Украины. Напоминаем, что 21 сентября в РФ была объявлена частичная мобилизация.
13 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Paul3390 Offline Paul3390
    Paul3390 (Pavel) 8. října 2022 15:50
    +7
    Увы - глядя на происходящее окаянство и у нас многие начинают в это верить.. Такими темпами - очередная типа красная линия опять под Сталинградом проходить будет.. Тьфу-тьфу-тьфу..
    1. paramaribo 55 kmt (paramaribo 55 km) 9. října 2022 13:56
      +1
      Красная линия под Москвой будет, где нибудь в Одинцово.
  2. Bobík012 Offline Bobík012
    Bobík012 (Vladimír) 8. října 2022 16:13
    -2
    Деменция никого не щадит...
  3. Bakht Offline Bakht
    Bakht (Bakhtijar) 8. října 2022 16:51
    0
    Potřebujeme to jen vědět
    Což bylo nepochybně
    To poslední rozpětí
    Na vojenské cestě.

    To poslední rozpětí
    Co když odejdete
    To ustoupilo
    Není kam dát nohu.
  4. svit55 Offline svit55
    svit55 (Sergej Valentinovič) 8. října 2022 20:25
    +4
    Он может быть и не того , этот Бен Ходжес, но что то там считать умеет. А именно темп "выравнивания линии" в нашу сторону, и , главное, что уже поставили 47 тыс. тонн боеприпасов нацистам. Это серьезно. Всякими там "хаймерсами" и 155 хохлы лупят не считая. А вот наши, гениальные "военноначальники" перекрыть поставки оружия не желают, но доблестно докладывают как "перемалывают", ..... только не докладывают во что это выливается нам.
  5. Benjamín Offline Benjamín
    Benjamín (Benjamin) 8. října 2022 20:57
    +3
    Похоже на правду, генерал армии конашенков за очередную звезду озвучит очередную тысячу поражённых ВСУ, а те займут позиции оставленные 24 февраля. И волки сыты и овцы целы.
  6. Saša Veter Offline Saša Veter
    Saša Veter (Alexandr první) 9. října 2022 00:11
    +1
    я верю, что до конца года украинская армия вытеснит россиян на рубежи от 23 февраля

    Пусть верит. Кто то в теорию плоской земли верит, а кто то в леприконов.

    А я верю, что если окажется так, что парни зря погибли, наш народ это Верховному не простит, и перечеркнуты будут все прошлые значимые достижения!
    Не имея представления об истинных целях и задачах происходящего цирка, те, кто сейчас мобилизуется, собираются биться за пацанов, а не за какую то там "денацификацию"!
  7. Gritsa Offline Gritsa
    Gritsa (Alexander) 9. října 2022 02:05
    +1
    Похоже, по кому плачет судьба Николая 2...
  8. Siegfried Offline Siegfried
    Siegfried (Gennady) 9. října 2022 02:37
    0
    скоро ВСУ будет противостоять еще одна полнокровная группировка СВО, по численности и вооружению сопостовимая с тем, что на фронте сейчас. Тоесть для ВСУ начнется еще одна полнокровная СВО в добавок к первой.

    Если есть ожидания, что вот сейчас мы им покажем, востановим репутацию ВС РФ, что-бы небыло даже сомнений никаких, размажем хохлов еще на 70 000 могил, то не факт, что Россия пойдет этим путем.

    Конечно будет демонстрация возможностей, занятие территорий. Но так-же можно ожидать, что СВО не будут доводить до военного решения, типа освобождение территорий РФ на 100% сразу. России нужен слив Украины западом либо саморазвал Украины. Для этого фронт могут "остановить" где-то -5% от полного освобождения территории РФ и продолжить дистанционную демилитаризацию, только теперь с удвоенной силой. Посмотрим как долго в таких условиях продержится киевский режим и как долго и в каких обьемах сможет помогать им запад.

    А там и Одесса на очереди.

    В конце России нужно долгосрочное решение всех проблем с западом. А это добровольно-принудительный слив киевского режима и установление новых правил сосуществования с западом.
  9. VDArs Offline VDArs
    VDArs (Vítěz) 9. října 2022 02:56
    0
    Элочка, в подобных случаях, говорила: 'А хо-хо, не ого-го!"....
    1. VDArs Offline VDArs
      VDArs (Vítěz) 9. října 2022 04:25
      0
      Имется ввиду Бен Ходжес, котор у был недосуг прочесть это произведение РУССКИХ одесситов!!!
  10. Mír Mír. Offline Mír Mír.
    Mír Mír. (Tumar Tumar) 9. října 2022 13:57
    0
    Получается по сути война идёт уже на территории России. Ещё более весомые поводы бывают?
  11. Jurij Siritskij Offline Jurij Siritskij
    Jurij Siritskij (Jurij Siritskij) 10. října 2022 12:47
    0
    Пойди перекрестись.