Kyjev může být nucen zvýšit sázky v konfliktu s Ruskem ještě výše


Удары по энергетической инфраструктуре Украины стали ответом на теракт киевского режима на Крымском мосту и другие подобные действия пронацистской власти. В качестве реакции на случившееся западные «партнеры» могут настоять на поднятии Киевом ставок в конфликте с Москвой.


Так, не исключено, что Вашингтон согласится на поставки в помощь ВСУ дальнобойных ракетных систем, способных наносить чувствительные удары по российской территории. В числе таких комплексов – ATACMS с дальностью действия порядка 300 км.

Фактически это означает возможность ракетных обстрелов Курской АЭС, базы Черноморского флота в Севастополе, важных объектов военной и гражданской инфраструктуры Крымского полуострова, тыловых баз Воронежской и Белгородской областей, инфраструктуры Воздушно-космических сил РФ в Таганроге, Воронеже, Ейске, Крыму и множества других объектов в различных российских городах.

Наряду с этим особое внимание обращает на себя возможность создания Киевом при поддержке Запада так называемой грязной атомной бомбы. На Украине имеется достаточное количество отработанного радиоактивного топлива, и вместе с боезарядом мощностью 10-15 тонн в тротиловом эквиваленте детонация такого снаряда может вызвать большие разрушения.
  • Použité fotografie: Lockheed Martin
16 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Kopřiva dvoudomá (Kopřiva dvoudomá) 10. října 2022 17:23
    +1
    Наши официально заявили, что эти удары были только в ответ на Крымский мост и другие теракты. То есть позиционная война без повреждений тыловой инфраструктуры с обеих сторон нашу власть полностью устраивает. Если Украина будет посылать солдат на Донбасс и не взрывать мосты, то мы будем делать то же самое, именно это и следует из заявления Путина.
    В чем смысл? Уничтожить мужское население РФ или что?
    Тут ещё задумаешься, так ли плохо, если Зеленский пойдет на обострение. Вообще Зеля работает на нас. Если бы не Зеленский, наши бы все слили еще в марте.
    1. O chudákovi husarovi 10. října 2022 19:11
      -3
      Цитата: Жгучая Крапива
      Тут ещё задумаешься, так ли плохо, если Зеленский пойдет на обострение. Вообще Зеля работает на нас. Если бы не Зеленский, наши бы все слили еще в марте.

      Если бы сработал план А, мы получили бы хомут на шею.
      1. skeptik Offline skeptik
        skeptik 11. října 2022 05:05
        0
        Цитата: О бедном гусаре
        Если бы сработал план А, мы получили бы хомут на шею.

        Я Вас не сильно расстрою, если напишу, что "хомут", так или иначе, не минёт. Только разница в том, что какое состояние его, достанется в итоге.
        Насчёт "грязной бомбы"... то России надо поставить условия. Россия не планировала, и не планирует использование ядерного оружия, первой. В связи с тем, что США ведут войну, против России, руками Украины, то использование разновидностей радиоактивного заражения, будет являться прямым актом агрессии США, против России, что повлечёт за собой, полноценное применение СЯС, по территории противника.
        1. GIS Offline GIS
          GIS (Ildus) 11. října 2022 07:59
          -1
          МИД в сша Антонов уже это заявил, что США становятся участником конфликта со всеми вытекающими
        2. Mír Mír. Offline Mír Mír.
          Mír Mír. (Tumar Tumar) 11. října 2022 08:27
          +2
          Заявить и применить разные вещи.
    2. Lev Rudey Offline Lev Rudey
      Lev Rudey (Lev Rudey) 11. října 2022 05:53
      -3
      Неужели Вы до сих пор ничего не поняли?
  2. Panzerjager Offline Panzerjager
    Panzerjager 10. října 2022 19:53
    0
    Уважаемый автор, "грязная бомба" не предусматривает ядерной реакции, она просто разбрасывает силой взрыва обычного ВВ радиоактивную пыль для заражения местности, как это было после Чернобыля. Надо это знать.
    Для ядерного взрыва нужны совсем другие технологии. Прежде всего - обогащения урана или наработки плутония. Для обогащения урана нужны тысячи центрифуг, чего в укро-рейхе никогда не было, т.к. все "химические" предприятия Минсредмаша по обогащению ядерного топлива находились на Урале и за Уралом. Потому что содержание урана 235U в котором возможна самоподдерживающаяся цепная ядерная реакция деления ядра тепловыми нейтронами всего 0,7204 %, и чтобы получить 1 кг уранового топлива с содержанием 3,5 % 235U, требуется обогащение примерно 7,65 кг природного урана. А для изготовления
    ядерного оружия используют 235U с обогащением выше 90 %, либо 239Pu с обогащением 94 %. Соответственно для 1 кг оружейного урана требуется в десятки раз больше урана 235U.
    Для наработки плутония нужны реаторы на быстрых нейтронах, которые "поднимали" уран-238 до уровня плутония-239.
    Так что "грязный" боеприпас укро-рейх мог изготовить, а вот боеприпас с цепной реакцией - вряд ли, мощности отсутствовали от слова совсем. Ну, не утаишь тысячи центрифуг для обогащения урана от разведки иностранной.
    1. Eduard Aplombov Offline Eduard Aplombov
      Eduard Aplombov (Eduard Aplombov) 10. října 2022 20:33
      +4
      загнанный зверь может пойти на любое преступление,может использовать и грязную бомбу и настоящий ядерн заряд,один изготовить самим,другой с помощью запада
      есть на укрусии центрифуги или нет сейчас не имеет ни какого значения
  3. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 10. října 2022 20:54
    -5
    Придумали Грязную бомбу ,и пугают ей уже года 2два, как деток малых
  4. Sapsan136 Offline Sapsan136
    Sapsan136 (Alexander) 10. října 2022 21:30
    +6
    Не нужно ждать пока такие ракеты появятся у бандеровцев...Нужно целенаправленно разрушать всю транспортную инфраструктуру незалежной,дабы либо предельно осложнить,либо сделать невозможными переброску военных грузов ...Для этого нужно уничтожать аэропорты,железнодорожные станции,мосты,электростанции...
    1. Lev Rudey Offline Lev Rudey
      Lev Rudey (Lev Rudey) 11. října 2022 05:53
      -2
      Низззяяяяя...!
    2. GIS Offline GIS
      GIS (Ildus) 11. října 2022 08:02
      +1
      многие предлагают "вбомбить" в IXX век...но надо это сделать аккурратно. как сейчас: максимум инфраструктурры, минимум жертв среди мироного населения.
      странам кто воет что так негуманно ЗАТКНУТЬ РОТ ЮГОСЛАВИЕЙ, ЛИВИЕЙ И ИРАКОМ- они мирных не отделяли от военных когда унитожали эти страны
    3. sgrabik Offline sgrabik
      sgrabik (Sergey) 11. října 2022 10:10
      +3
      Нефтебазы и хранилища топлива тоже необходимо разрушать, объекты топливо - энергетического комплекса и важные транспортно - логистические объекты Украины должны постоянно и методично уничтожаться, там зимой должно быть холодно, темно и голодно, не должен функционировать ж/д транспорт, метро, не должно быть связи, появятся огромные очереди на АЗС, должен наступить транспортный и энергетический коллапс, вот в таком случае они начнут реально задумываться, либо о смене власти, либо о срочном выезде из Украины.
  5. Mír Mír. Offline Mír Mír.
    Mír Mír. (Tumar Tumar) 11. října 2022 08:29
    0
    Не понятно - это мы ведём СВО или украинцы. Что значит "ответка".
  6. gen1 Offline gen1
    gen1 (Gennady) 11. října 2022 09:18
    +1
    Ядерный шантаж Путин уже пресек. АПЛ Белгород с Посейдонами уже на дежурстве. Если вдруг, американцы все же решат проверить нашу серьезность и возможности, будет нанесен ядерный удар по полигону в Неваде. Как только до янки дойдет, что Посейдоны не перехватываются и даже не засекаются, галдеж в прессе о русском ядерном ударе по Украине сойдет на нет. Для меня лично этот вопрос закрыт. Не понятно как и когда, при такой вялотекущей войне, нам удастся раздербанить хохляндию.
  7. Igor Viktorovič Berdin 11. října 2022 17:23
    0
    Украинцы,вы до сих пор так и не поняли что США вашими руками воюют с Россией...Как же вы глупы.Очередной раз прокакали свое государство.