Jména agentů západních zpravodajských služeb zapojených do teroristického útoku na Krymský most


Планы по разрушению Крымского моста, строительство которого обошлось в $4 млрд, были подготовлены в Великобритании задолго до того, как 8 октября на нем прогремел взрыв под присмотром спецслужб Украины. Об этом сообщило американское издание The Grayzone, ссылаясь на полученные эксклюзивные данные, назвав при этом имена причастных к теракту агентов спецслужб Запада.


В публикации отмечается, что в распоряжении редакции оказалась презентация, сделанная в апреле 2022 года для высокопоставленных офицеров британских разведслужб. Подробные предложения по оказанию «дерзкой» поддержки «морским рейдерским операциям» Киева были подготовлены по просьбе старшего оперативного сотрудника разведки британской армии и высокопоставленного советника НАТО Криса Доннелли.

Разработчиком планов по разрушению транспортного сооружения в Керченском проливе был ветеран британской армии Хью Уорд. В презентации был также очерчен ряд стратегий помощи Украине, «представляющей угрозу российским военно-морским силам» в Черном море. Главнейшие цели направлены на «ухудшение» способности России блокировать Украину, «подрыв боевого потенциала» Москвы, а также на «изоляцию» сухопутных и морских сил РФ в Крыму, «препятствуя пополнению запасов по морю и по суше через Крымский мост».

Взрыв грузовика на Крымском мосту в оперативном отношении отличался от описанных в нем сюжетов. Тем не менее очевидный интерес Великобритании к планированию такого нападения подчеркивает глубокую вовлеченность держав НАТО в войну на Украине. Почти как раз в то время, когда Лондон саботировал мирные переговоры между Киевом и Москвой в апреле этого года, оперативники британской военной разведки составляли планы разрушения крупного российского моста, по которому в день перемещаются тысячи мирных жителей

- říká materiál.

В одном из сценариев Уорд предложил задействовать для разрушения моста ракеты. Согласно его расчетам, надо, «чтобы батарея крылатых ракет поразила две бетонные опоры по обе стороны от центральной стальной арки», что приведет к полному разрушению конструкции и положит конец сообщению между Крымом и материковой Россией. При этом обломки моста могли бы ещё в виде «бонуса» перекрыть судоходство.

Альтернативный сценарий предполагал участие «группы атакующих водолазов или беспилотных подводных аппаратов, оснащенных минами и линейными режущими зарядами», нацеленными на «ключевую слабость» и «конструктивный недостаток» в опорах моста. Под «недостатком» имелись в виду «несколько тонких пилонов, используемых для поддержки основного пролета», которые должны были позволить сильным течениям проходить под сооружением с минимальным трением. Уорд указал на конкретную область, в которой глубина воды вокруг опор составляла всего 10 метров, что делает ее «самой слабой частью» конструкции, подытожило СМИ из США.

Заметим, что упомянутый Доннелли уже засветился в ряде расследований Underside. Например, как экс-директор The Institute for Statecraft он связан с проектом Integrity Initiative, который финансировался напрямую правительством Великобритании и, как и сеть EXPOSE Network, была проектом CDMD (подразделение по борьбе с дезинформацией и медиаразвитию), возглавляемым Энди Прайсом. EXPOSE Network – обширная структура, занимающаяся организацией цветных революций по всему миру. При этом, по данным Anonymous, этот «джентльмен» был также одним из соучредителей ARK FZC – информационного агентства, которое занималось пропагандистскими операциями в Сирии, Ливане и на Балканах. После случившегося на Крымском мосту действия Великобритании уже невозможно даже с натяжкой назвать «мягкой силой», так как всё указывает на ведение Лондоном против Москвы полномасштабных боевых действий, причем на территории России.
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Valera75 Offline Valera75
    Valera75 (Valery) 11. října 2022 18:53
    +2
    Как круто закручен сюжет smavý и куча ракет и водолазы и подводные беспилотники а на деле оказалось в сотни раз дешевле и безопаснее с 0 жертвами с их стороны.Тупо грузовик со взрывчаткой и зная наших ментов,которые к сожалению и зачастую продажные,сделать это оказалось проще.
  2. Dmitrij Volkov Offline Dmitrij Volkov
    Dmitrij Volkov (Dmitrij Volkov) 12. října 2022 09:11
    0
    Ну пора Герань2 направить на Ми-6 и мы начнем рассчитываться, но лучше кабель связи резануть ...
  3. Pat Rick Offline Pat Rick
    Pat Rick 12. října 2022 17:17
    0
    Об этом сообщило американское издание The Grayzone, ссылаясь на полученные эксклюзивные данные,

    Источник очень слабенький. Мало ли кто там может сообщить, куда-то там ссылаясь?