Na území Běloruska je zaznamenán aktivní přesun vojsk


В последние несколько дней наблюдается активная переброска белорусских войск к границе с Украиной. Вероятно, это связано с возможными ударами ВСУ по Беларуси, информацию о которых Александр Лукашенко получил от разведслужб.


Социальные сети фиксируют, в частности, железнодорожные составы с бронетехникой, движущиеся в направлении белорусско-украинской границы.



Накануне главы России и Беларуси договорились о создании совместной войсковой группировки. По данным главы белорусского оборонного ведомства Виктора Хренина, задачи развертываемых подразделений Союзного государства носят сугубо оборонительный характер и направлены на обеспечение безопасности границ России и Беларуси. Хренин также отметил, что на отдельных участках в зависимости от ситуации возможна перегруппировка войск.

Наряду с этим Владимир Зеленский высказался о необходимости размещения на приграничных участках миссии международных посредников для наблюдения за ситуацией. В ходе саммита «Большой семерки» украинский президент заявил о своих опасениях по поводу «вторжения» со стороны Беларуси.

Между тем с украинской стороны границы ВСУ оборудовали множество огневых точек, взорвали мосты и заминировали дороги. Кроме того, украинцы проводят разведывательные мероприятия, в том числе при помощи беспилотников.
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 12. října 2022 13:34
    0
    Тоже присоединит малек территории.
    Интересно , будет проводить референдум
  2. Alik9 Offline Alik9
    Alik9 (Alik Putor) 12. října 2022 14:51
    +3
    Второй фронт был бы очень кстати