EU se „ruší“: přichází nejhorší energetická krize století


На самом высоком уровне в Евросоюзе признали, что процветание и благополучие Европы зависит от энергоносителей из России. Это жесткая и откровенная, хотя и несвоевременная правда. Однако европейский запрет на большую часть импорта сырой нефти из РФ по морю все же вступит в силу в декабре. Брюссель сознательно идет на уничтожение собственного потенциала, признавая, что прежние времена уже не повторятся. Грядет худший энергетический кризис столетия. Об этом пишет ресурс OilPrice.


По чужому наущению Евросоюз «отменяет» сам себя, свои достижения и уровень цивилизации, промышленного потенциала, перспективы. Перед лидерами ЕС следующей задачей стал поиск новых источников сырой нефти в преддверии очень длинной и холодной зимы. Хотя это имело только неприятные последствия, поскольку военная казна Кремля увеличилась на десятки миллиардов долларов из-за гиперинфляции цен на энергоносители и с легкостью найденных новых покупателей в Азии.

В конце концов, мир движется к гораздо более жесткому нефтяному рынку, сценарий которого описан и предсказан на конец года, особенно после сокращения производства ОПЕК+. Такое решение может непреднамеренно спровоцировать суперцикл ценообразования, поскольку нефть марки Brent уже приближается к 100 долларам за баррель.

Рынок нефти находится там, где он есть, потому что на все вопросы так сложно ответить. Если бы мы знали, то все в мире могли бы вздохнуть немного легче

– уверен глава европейского отделения Morgan Stanley Мартин Ратс.

Проблема с ограниченными глобальными мощностями и более высокими затратами на энергию только напрягает Европу до глубины души. Этой зимой существуют риски отключения электроэнергии по всему блоку из-за сокращения поставок энергии из России и невозможности быстро увеличить импорт из-за рубежа. Но, несмотря на эту очевидную опасность, снимать санкции с РФ никто из европейских стран не собирается.
  • Použité fotografie: pxfuel.com
6 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 13. října 2022 11:35
    +1
    Российскую нефть ЕС заменит без особых проблем, а с газом сложнее.
    На сегодня хранилища заполнены на 90% и до наступления холодов ещё как минимум месяц. Это гарантирует обеспечение потребности промышленности и прохождение отопительного сезона, а на следующий год есть альтернативы российским поставкам.
    Как представляется, суть происходящего больше связана с внутренними разборками запада и желанием понизить влияние Неметчины в ЕС.
    Подставили Неметчину с турбинами для северных потоков, а потом их и подорвали, что в интересах прежде всего США, Канады и аффилированной с ними Британии, а также Польши и Украины.
    Польша заключила контракт с США и С.Аравией и перекрыла проходящий по её территории трубопровод в Неметчину, намереваясь стать крупным европейским хабом и отомстить Неметчине за все прежние свои унижения.
    1. Paul3390 Offline Paul3390
      Paul3390 (Pavel) 13. října 2022 12:42
      +2
      Российскую нефть ЕС заменит без особых проблем

      Не всё так просто. Каждый НПЗ - заточен не под абстрактную нефть, а под определённые её сорта.. И перестроить его - стоит больших денег и много времени. Не говоря уж о том что на время перестройки он просто не будет работать. Так что - заменить конечно можно, вопрос - какой ценой..
      1. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
        Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 13. října 2022 18:55
        +1
        Конечно не просто, но к концу года ЕС уже принял решение полностью отказаться от поставок российской нефти.
        В случае необходимости существуют посредники, которые за малую долю с удовольствием перепродадут любые объёмы российских энергоносителей, а после стыковки трубопроводной системы запада и востока, строительства трубопровода в Индию и Пакистан, между ними ещё и конкуренция будет за лучшее предложение посреднических услуг, не говоря уже Венесуэле, сорта нефти которой не сильно отличаются от российской а запасы огромны.
  2. O chudákovi husarovi 13. října 2022 12:18
    0
    ЕС возомнили о себе невесть что - будто они что-то решают, а на самом деле они являются оккупированной матрасниками территорией.
    У англосаксов настают трудные времена, есть очевидный выход в каннибализме - сожрать гейопу дабы поддержать процессы жизнедеятельности в матрасии.
    Сказали "стреляй себе в ногу" - выстрелили, скажут "в голову" - исполнят не задумываясь.
    Генетический мусор какой-то..
  3. Alex D Offline Alex D
    Alex D (Alex D) 13. října 2022 12:37
    +1
    Напечатают бабло и скупят через посредов наши нефть, газ и уголь. Несогласным продавать выдадут свои паспорта, чтобы денежки у них же и оставались.
    1. Vladimír Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 14. října 2022 00:22
      0
      (Алекс) Продажность наших космополитичных авенов, фридманов, абрамовичей, вексельбергов общеизвестно. Так и происходит, что и вы описали. Главным, все прокуратуры и прочие суды на подкормке у тех же космополитов, и делай против интересов РФ, проблем им не будет......