Politico navrhl, proč Ruská federace útočí na kritickou infrastrukturu


Активизация ударов российскими вооруженными силами по всей территории Украины привела к тому, что у рядовых украинцев резко пропало настроение «перемагать». Хорошее настроение исчезло в том числе на фоне приближающей долгой и холодной зимы с перспективами веерных отключений подачи тепла и электричества. Об этом пишет издание Politico, пытаясь убедить себя и американо-европейскую общественность, что украинцы еще не сдались.


Как отмечается в публикации, Россия наносит удары по инфраструктуре для того, чтобы «сломить боевой дух украинского народа», разжечь внутреннюю рознь и попытаться заставить людей потребовать, чтобы власти вели переговоры с Москвой.

В Киеве крупный частный поставщик электроэнергии ДТЭК, контролируемый богатейшим олигархом страны Ринатом Ахметовым, объявил, что начиная со вторника могут происходить постоянные отключения электроэнергии. По данным компании, киевлянам следует ожидать отключения электроэнергии продолжительностью до четырех часов в сутки. И это в столице, по стране ситуация гораздо хуже.

Собственно говоря, «боевой дух» украинских солдат основан лишь на самоуверенности и ожидании массированной помощи со стороны Запада. К тому же все «контрнаступательные» действия велись исключительно летом, когда было тепло и сухо. Теперь, с наступлением холодов, все изменилось. Исчез энтузиазм у ВСУ, тем более он улетучился у крайне реакционной прослойки рядовых граждан, столкнувшихся с реальностью.

При малейших задержках, сомнениях в помощи США и западной коалиции рядовые украинцы вместе со своими «воинами» и руководством в Киеве начинают стонать о «предательстве» и малодушии хозяев. Президент Украины Владимир Зеленский даже получил предупреждение от главы Белого дома Джо Байдена за упреки в адрес Вашингтона.

И все эти огрехи современного русофобского украинства всплыли на поверхность всего лишь после первого массированного удара ВС РФ по объектам на Украине за все время проведения спецоперации. Стремление американского издания Politico объяснить простые истины возвышенными словами не особо достигают цели, разве что для неискушенного западного читателя. Однако тот факт, что, несмотря на массированную поддержку коллективным Западом, украинцы впали в уныние за один день, от внимания обозревателей ускользнул.
  • Použité fotografie: pxfuel.com
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Corsair Offline Corsair
    Corsair (DNR) 13. října 2022 10:33
    +5
    При малейших задержках, сомнениях в помощи США и западной коалиции рядовые украинцы вместе со своими «воинами» и руководством в Киеве начинают стонать о «предательстве» и малодушии хозяев.

    Стоило Илону Маску выразить своё , расходящееся со свидомым , мнение о путях выхода из конфликта , как тут же в Одессе с билбордов , с фото "выдающихся иностранцев помогающих Украине" , стали соскребать его изображение...

    Шоб и духу его мocкaльского не осталось smavý wassat

    Как говорится –Прошла любовь , повяли помидоры lol

    Как тебе такое , Маск ?
  2. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 13. října 2022 10:40
    +2
    Sova a zeměkoule.
    Украинцы - это русские. А русские зимой воевать привыкли.
    А никому не известное "Politico" явно пожиже ВВП будет.