Rusko pravděpodobně odpoví na cvičení NATO nasazením své jaderné triády


С 17 по 30 октября НАТО планирует провести ядерные учения под названием «Steadfast Noon» («Непоколебимый полдень»), участие в которых примут 14 стран Альянса и до 60 военных самолетов. В связи с этим есть все основания полагать, что в ближайшее время ВКС совместно с РВСН и Северным флотом ВС РФ приступят к проведению комплексных ответно-встречных мероприятий по развертыванию наземной, морской и воздушной компонентов ядерной триады. Манёвры, вероятно, пройдут в северо-западных регионах страны. В пользу такой гипотезы может говорить переброска стратегической авиации ВКС в Мурманскую область.


Активная риторика вокруг возможного применения оружия массового поражения вынуждает Россию применять ответные меры военного характера. Заявления руководства НАТО о том, что учения будут проводиться без реальных ядерных боеприпасов и имеют целью лишь поддержание боеспособности сил альянса не вызывают абсолютного доверия. Как и тот факт, что район учений будет находиться на расстоянии менее тысячи километров от российских границ.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский потребовал от НАТО нанести превентивные ядерные удары по России. Намечающиеся учения могут быть отработкой ядерной агрессии против нашей страны.

В такой обстановке демонстративное přítomnost на Кольском полуострове 11 стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС, о котором мы писали ранее, должно охладить пыл западных генералов.
  • Použité fotografie: Ministerstvo obrany Ruské federace
10 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. zuuukoo Offline zuuukoo
    zuuukoo (Sergey) 14. října 2022 15:34
    +1
    В ответ на учения НАТО стратегические бомбардировщики из относительной глубины территории переместили в 200км от границы с Финляндией.
    Я конечно дилетант, но разве не было бы логичнее отправить их за Урал, чтобы увеличить шансы пережить первый удар.

    Может эта параллель будет неуместна, но в 1941 многие самолёты с приграничных аэродромов так и не взлетели. Сгорели на земле.
    1. Alexej Davydov (Alexej) 15. října 2022 21:03
      +1
      Я конечно дилетант, но разве не было бы логичнее отправить их за Урал, чтобы увеличить шансы пережить первый удар.

      Вы правы. Ту-160 и Ту-95 не фронтовые бомбардироващики. Дальность полета и возможность дозаправок в воздухе позволяет их держать в безопасном месте страны, защищенном расстоянием, рубежами ПВО и максимальным располагаемым временем реакции на прорыв приграничной ПВО. Каждый из этих самолетов несет от 6 до 12 стратегических ракет с ядерными боеголовками, то есть примерно соответствует по количеству поражаемых районов полку стратегических наземных сил. Это штучные и дорогостоящие изделия - тяжелая фигура в шахматах, которая может решить исход войны. Любая страна дорожит ими.
      Здравый смысл - универсален для любых областей. Также как глупость и безответственность. Есть еще предательство, которое у нас часто маскируется под них
    2. DĚLAT Offline DĚLAT
      DĚLAT (Dmitry) 16. října 2022 01:52
      +1
      разве не было бы логичнее отправить их за Урал, чтобы увеличить шансы пережить первый удар.

      Если обсуждаемое размещение "стратегов" на Оленьем не западный фейк, то корее всего, российские военные уже убирают наши "стратеги" с Кольского, исправляя опрометчивую "демонстрацию решимости" политиков. Ибо, по здравому рассуждению, такое размещение "стратегов" в критический момент, является сильным искушением для западной военных легко уничтожить столь "вкусные" цели.
      1. Alexej Davydov (Alexej) 16. října 2022 12:04
        0
        Не думаю, что это ошибка или глупость.
        Для профессиональных военных это элементарная и совершенно дикая вещь - как для электромонтажника сделать соединение фазы с землей.
        Это не похоже и на фейк, иначе к нему был бы довесок в виде издевательских замечаний. Приведен ресурс, с которого взят снимок.
        Если учесть многие странные вещи, которые происходят в последнее время - скорее всего предательство и это тоже, ввиду скорого открытия ТВД на Северо-Западе (ядерные учения НАТО "Стойкий полдень" на будущей неделе - удобная возможность)
        1. Alexej Davydov (Alexej) 16. října 2022 12:44
          0
          На это указывает и "совпадение" учений с 60- летием Карибского кризиса. Того самого, в котором СССР угрозой ядерной войны заставил американцев отступить от плана ядерного уничтожения СССР с обезглавливающим ударом из Турции и Италии.
        2. DĚLAT Offline DĚLAT
          DĚLAT (Dmitry) 27. listopadu 2022 16:21
          0
          Алексей Давыдов, да, открытие ТВД на Северо-Западе в обозримом будущем нескольких месяцев весьма вероятно. Ибо как только решения на Украине начнут принимать грамотные военные а не политики (а наконец-то к этому вроде как всё и идёт), после чего укрорейх посыплется, западные "партнеры" могут открыть ещё один ТВД. Для них удобнее всего использовать слабую с точки зрения логистики географию Калининградской области, для начала попытавшись организовать сухопутную, морскую, а возможно, и воздушную её блокаду.
  2. Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 15. října 2022 09:58
    0
    Как говорил В.В.Путин, перед началом СВО стратегические силы были переведены на особый порядок боевого дежурства и что все распоряжения были отданы - вероятно на случай их применения.
  3. Vladimír Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 15. října 2022 11:39
    +2
    Стратегические бомбардировщики, дорогущий реликт 20 века, ракетное оружие по всем задачам их заменяет Вот и убрали от СВО подальше. На сегодня в больших конфликтах стратеги бомберы становятся также одноразовами при мощном развитии ПВО и прочих истребителях. Строительство далее Ту-160 выглядит непродуманным шагом, по авиации предпочтительнее развивать Су- 57, Охотник и прочие ударные БПЛА.
    1. Alexej Davydov (Alexej) 15. října 2022 21:22
      0
      Строительство далее Ту-160 выглядит непродуманным шагом, по авиации предпочтительнее развивать Су- 57, Охотник и прочие ударные БПЛА.

      Если страна имеет возможность строить и формировать дееспособные подразделения стратегической авиации, это дает ей богатые оперативные возможности по маневрированию стратегическим силами на разных направлениях удара. Воозможностей, которых почти не имеют наземные силы и которые существенно ограничены у морской составляющей. Особенно это важно для России, с ее громадной территорией и необходимостью нанесения с нее ударов по широкому спектру направлений. В отличие от США, имеющих для этого два океана. Отличием воздушных стратегических сил являются широкие возможности перенацеливания стратегического оружия в процессе выполнения задания, и даже отмены его применения у самой цели.
      Что касается указанных Вами "Су- 57, Охотник и прочие ударные БПЛА", то это нестратегическая авиация, которая действительно может размещаться и у границ
  4. sergeu2 Offline sergeu2
    sergeu2 (sergeu) 15. října 2022 12:33
    -2
    Putin na oplátku neudělá nic.