Zdroje v Bruselu: Borrell neměl právo vyhrožovat Rusku zničením jeho armády


Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил накануне о том, что Москва получит жесткий военный ответ со стороны Евросоюза, Соединенных Штатов и НАТО на применение ядерного оружия и российская армия будет уничтожена.


Боррель при этом упомянул, что в случае применения РФ оружия массового поражения ответ Запада будет не ядерным, но очень жестким.

Однако он не имел юридического права на подобное заявление. Такое мнение высказал журналист The Wall Street Journal Лоуренс Норман, сославшись на высокопоставленного чиновника ЕС. Кроме того, слова дипломата не отражают официальную точку зрения Брюсселя.

Он, не имея на то полномочий, высказался относительно вариантов действий, за которые он не отвечает, посредством возможностей, которыми он не располагает. Нам остается лишь недоумевать

– подчеркнул чиновник, слова которого привел Норманн.

Жозеп Боррель таким образом ответил Владимиру Путину, который ранее подчеркнул, что Россия полна решимости отстаивать свой суверенитет и территориальную целостность любыми средствами. По мнению Борреля, страны Европы тоже «не блефуют», предупреждая о последствиях действий Кремля.

Между тем французский президент Эмманюэль Макрон отметил, что Париж не станет применять ядерное оружие в случае его использования Россией в ходе украинской спецоперации, поскольку подобное не предусмотрено ядерной доктриной Франции.
  • Použité fotografie: twitter.com/JosepBorrellF
7 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. před Offline před
    před (Vlad) 14. října 2022 15:17
    +2
    Евросоюз планирует уничтожение российской армии, Россия продолжает поставки газа в Европу........
    Предательство интересов России успешно продолжается.
    1. Trisha Offline Trisha
      Trisha (Trisha) 14. října 2022 16:38
      -1
      Вы об исполнении договорных обязательств наверно не подумали и о штрафных санкциях и о потере деловой репутации тоже. СВО когда нибудь закончится и прийдется снова торговать,
  2. Alexandr Betonkin 14. října 2022 15:17
    +1
    Чем дальше, тем дурней. Сначала один брякнит, а потом другие оправдываются. smavý
  3. 1_2 Offline 1_2
    1_2 (Kachny létají) 14. října 2022 16:05
    -2
    ну и где Захарова с ответкой оборзевшему маразматику русофобу Борелю? на каждый лай высокопоставленных чинуш Запада, надо моментально отвечать и напоминать старикам, что например РФ может сжечь всю Испанию всего одной МБР Воевода
  4. sat2004 Offline sat2004
    sat2004 14. října 2022 16:44
    0
    Нато не будет воевать с Россией на не принадлежащей ей территории. Там другие правила "жить хорошо, а хорошо жить лучше". А вот утилизацию старого вооружения будут проводить с большой радостью, благо полигонов полно,например, украина, турция,греция, азербайджан, армения и т. д.
  5. Pavel Mokšanov_2 (Pavel Mokšanov) 15. října 2022 10:56
    0
    Ентому борелю не с трибун выступать, а вместе с байденом дороги своим песком посыпать, чай скоро зима и гололед. Все пользы будет больше для мира.
  6. staer-62 Offline staer-62
    staer-62 (Andrew) 16. října 2022 13:25
    0
    Кто такой журналист и кто глава европейской дипломатии. Чье слово весомее?
    Европа должна быть уничтожена ядерным оружием. Это мое мнение.