Bělorusko oznamuje připravenost krytů pro občany v případě raketových útoků


Белорусские власти подготовили около пяти тысяч укрытий для защиты гражданского населения страны от возможных ракетных ударов украинских вооруженных сил. Об этом проинформировал глава МЧС республики Вадим Синявский в интервью телеканалу ОНТ.


По словам Синявского, в случае возникновения чрезвычайной ситуации специалисты ведомства укажут, где в различных регионах Беларуси можно найти убежища и защититься от атак ВСУ. Кроме того, Минск предусмотрел возможности эвакуации жителей.

Тренируем наши силы, средства, чтобы оперативно можно было организовать при необходимости эту эвакуацию

– подчеркнул Синявский.

Наряду с этим на границе с Украиной действуют увеличенные в численности пограничные отряды и особые маневренные подразделения территориальных органов погранслужбы. Как отметил официальный представитель Госпогранкомитета Республики Беларусь Антон Бычковский, необходимость создания подобных групп была продиктована активизацией разведывательной деятельности ВСУ.

Ранее сообщалось о том, что украинская сторона взорвала все мосты на границе с Беларусью и заминировала дороги. Вместе с тем боевики ВСУ и бойцы теробороны проводят активные разведывательные операции, задействуя при этом беспилотные летательные аппараты.
  • Použité fotografie: https://pxhere.com/
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Vladimír80 Offline Vladimír80
    Vladimír80 17. října 2022 09:58
    -3
    молодцы белорусы, тренируются и готовятся... а у нас никто не чешется, продолжают зомбировать население "плясками на костях" по тв, а работоспособность сирен оповещения го чс не проверили :(
    1. k7k8 Offline k7k8
      k7k8 (vic) 17. října 2022 10:18
      0
      Citace: Vladimír80
      работоспособность сирен оповещения го чс не проверили

      У нас сирены чуть ли не каждый месяц проверяют. Чернобыль многому научил.