Splácení dluhů: Ukrajina dá svůj plyn Evropě


С момента резкого сокращения транзита российского газа по территории Украины Киев лишился возможности проводить махинации с импортным топливом. Теперь недоступны такие прибыльные «опции», как реверс (физический и виртуальный), доступный только при полной загрузке ГТС российским топливом. Энергетикам Украины приходится сдавать себя в аренду американцам.


В силу того что Киев по отношению к Вашингтону выступает не только как «друг» или «партнер», но и как должник, выбора у «незалежной» просто нет. Все месторождения сланцевого газа будут отданы «Нафтогазом» буровым компаниям из Соединенных Штатов. Об этом прямо говорит советник главы НАК Мирон Василик, которого цитирует газета The Daily Telegraph.

Василик отметил, что разработка месторождений в Днепровско-Донецком бассейне может начаться во второй половине текущего десятилетия. Общий объем оценивается в 40 миллиардов кубометров. Естественно, имея столько долгов перед Вашингтоном, у Киева просто нет других вариантов, как поставлять в ЕС по приказу США. Кейс с арестованными золотовалютными резервами РФ как раз предназначен для осуществления описываемой реформы, а точнее, аферы.

Советник главы «Нафтогаза» подчеркнул, что руководство компании ведет переговоры с фирмами из США на предмет заключения совместных соглашений по освоению месторождений. Василик добавил, что в скором времени «некоторые из проектов будут представлены на рынке». Он выразил мнение, что газовые резервы Украины помогут удовлетворить спрос в Европе на фоне отказа от российских энергоносителей. Естественно, самое интересное, о чем чиновник умолчал, – это то, что газ будет течь в ЕС бесплатно, за долги. Внутренний украинский потребитель не получит ни российского, ни своего.
  • Použité fotografie: tsoua.com
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. borisvt Offline borisvt
    borisvt (boris) 17. října 2022 11:05
    +2
    Размечтались! ООО ГазДонецкПром будет эксплуатантом указанных в статье месторождений, по правилам Еварзийского таможенного союза ))
  2. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 17. října 2022 11:31
    -3
    Перемога....Соглашения уже давно заключают, так как у амеров есть опробованная сланцевая технологоия
    А остальное - фантазии о неубитом медведе...