Konec OPEC: USA oživí represivní zákon NOPEC


Антимонопольное законодательство США и Великобритании может указывать на то, что Aramco участвует в сговоре по установлению стоимости сырья путем корректировки добычи для управления ценами на нефть. Законопроект NOPEС считается карательным и находится в «запаснике» Конгресса США уже много лет, еще со времен «нефтяной войны» 2014-2016 годов, развязанной Эр-Риядом, когда руководство Америки осознало, что союзник действует в своих собственных интересах.


Если и когда законопроект будет принят, то Saudi Aramco придется либо разделить на гораздо более мелкие составляющие компании, которые не способны влиять на цену на нефть, тем самым сократив чистую стоимость компании до нуля в одночасье, либо столкнуться с полной силой закона США и аналогичных законов всех союзников Вашингтона. Это приведет к банкротству компании, обнищанию КСА из-за падения экспорта и, конечно, к концу картеля ОПЕК. Об этом пишет Саймон Уоткинс в статье для ресурса OilPrice.

По сути, продукты и услуги Saudi Aramco столкнутся с тем же чистым негативным эффектом, с которым сейчас сталкиваются российские нефтегазовые компании. А именно: вся торговля всеми продуктами и услугами Aramco в долларах США будет подлежать немедленной приостановке до пересмотра антимонопольного законодательства в Америке и у всех их союзников, после чего вся подобная деятельность, ориентированная на доллары США, может быть запрещена. В дополнение ко всему этому законопроект NOPEC немедленно отменяет весь суверенный иммунитет, который в настоящее время существует в США для судов группы ОПЕК и ее отдельных государств-членов, включая Саудовскую Аравию.

Как пишет эксперт, для Саудовской Аравии введение в действие «реанимированного» законопроекта NOPEC будет означать, что ее активы на сумму около 1 триллиона долларов в США будут конфискованы в судебных процессах, связанных с целым рядом обвинений, включая роль Эр-Рияда в террористических атаках 11 сентября на США.
  • Použité fotografie: pixabay.com
6 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. DeGreen Offline DeGreen
    DeGreen 18. října 2022 08:44
    +4
    Интересно, откуда вы берёте такую бредовую информацию?
  2. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 18. října 2022 09:04
    -2
    Да ,полный бред
    вся нефтянка саудитов, писали, принадлежит шейху. Какая разница - одна принадлежит или будет 3 принадлежать?
  3. boriz Offline boriz
    boriz (boriz) 18. října 2022 09:04
    0
    США сначала стоит вспомнить историю нефтяного эмбарго 17 октября 1973г. Тогда страны ОАПЭК поставили "цивилизованный" мир в очень неприятную позу. Запад тогда поддержал поставками нефти СССР, как ни печально. А сейчас их опустят те же страны, только Россия поддерживать не станет.
  4. kopí Offline kopí
    kopí 18. října 2022 09:12
    +4
    если уж рф, иран, оаэ и венесуэла договорились, сша осталось только наблюдать за котировками цен и играть по их правилам. национализацию никто не отменял и национальные валюты тоже
  5. lord-palladore-11045 (Konstantin Puchkov) 18. října 2022 10:05
    +3
    Странные они, эти америкосы. Если они введут этот закон, то нефти на мировом рынке станет ещё меньше, а цены взлетят ещё выше. К чему это приведет они думать не хотят.
  6. boriz Offline boriz
    boriz (boriz) 18. října 2022 19:18
    +2
    Ну вот, добились своего! КСА сегодня попросилось в БРИКС. Пример наездов на РФ и Китай (которые привели к их сближению) ничему не научил.