Blinken naléhal, aby zabránil vzniku světa bez vedoucí role Spojených států


Госсекретарь США Энтони Блинкен полагает, что мир не терпит пустоты, и если главную роль на планете будут играть не Соединенные Штаты, их место займет другая страна. В этом случае мировая politika может пойти не по американскому сценарию.


Блинкен высказал мысль о том, что «мир сам себя не организует», и нужна некая объединяющая сила, которая следила бы за глобальным порядком.

Для США выбор такой: если мы не участвуем в организации, если не занимаем лидерскую роль, это означает одно из двух – ее занимает кто-то другой, возможно, Китай, и не в том ключе, который совпадает с нашими интересами и ценностями

– отметил государственный секретарь во время беседы с экс-главой американского внешнеполитического ведомства Кондолизой Райс.


Таким образом, уверен Блинкен, главную позицию должны занимать Соединенные Штаты, а не Китай, поскольку Вашингтон отстаивает либеральные взгляды.

Если же мир будет многополярным, то на месте глобального лидера возникнет вакуум, который «могут заполнить плохие вещи прежде, чем заполнят хорошие».

Ранее в США посчитали необходимым выделить для Украины дополнительные комплексы противовоздушной обороны после обращения Владимира Зеленского на фоне взрывов в Киеве и других городах страны.
  • Použité fotografie: twitter.com/SecBlinken
13 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Igor Viktorovič Berdin 18. října 2022 13:09
    +7
    Еще кому то непонятно,что эти англосаксы из себя представляют???
    1. VDArs Offline VDArs
      VDArs (Vítěz) 18. října 2022 13:44
      +1
      Следует помнить при желании восстановить овоцентричный мир о Югославии, Ливии и Ираке!!
      1. VDArs Offline VDArs
        VDArs (Vítěz) 18. října 2022 13:47
        0
        "овоцентричный"
        1. VDArs Offline VDArs
          VDArs (Vítěz) 18. října 2022 13:51
          +4
          Следует читать "Пиндусово-центричный мир" вместо "овоцентричный"
    2. sledování Offline sledování
      sledování (Alex) 18. října 2022 21:12
      +2
      "Англосакс" этот товарищ не совсем. Полный иудей, а это сообщество уже и англосаксов как хочет так и имеет, и в хвост, и в гриву.
  2. Sidor Kovpak Offline Sidor Kovpak
    Sidor Kovpak 18. října 2022 14:54
    0
    Исключительная нация переживает что никто с ними дружить не будет. Ну и пусть
  3. isofat Offline isofat
    isofat (isofat) 18. října 2022 15:06
    -1
    То, что Блинкин настаивает на главенствующей роли США в мире, говорит только об одном - "блинкины" не отдадут власть в стране, в которой такая замечательная почта, "блинкины" желают управлять миром. ano
  4. isofat Offline isofat
    isofat (isofat) 18. října 2022 15:30
    +4
    А Генри Форд сказал:

    Изолируйте 50 самых богатых евреев - и войны прекратятся!

    smavý
  5. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
    Alexej Davydov (Alexej) 19. října 2022 13:10
    +1
    Každý má svou pravdu.
    С точки зрения США и их союзников правда - на их стороне. Они считают, что способны обеспечить миру управляемость и порядок. Ради этого сейчас миру ПРИДЕТСЯ потерпеть. Катаклизмы ему приносит безыдейное сопротивление России и Китая цивилизационной миссии аглосаксов. Нетрудно понять, что имея такую точку зрения они будут ее озвучивать, рассчитывая на понимание.
    То, что капитализм с его слепой конкуренцией и борьбой за место в мире - дикая, звериная сторона жизни человечества и несет ему гибель - они не сопосбны увидеть. Это возможно только снаружи.
    В советские времена мировая социалистическая система несла конкурирующую цивилизационную идею и проводила ее в мире. В 1982 году в ней было 15 государств, в их составе - большая часть Европы. Что мы можем противопоставить им сейчас?
    Для того, чтобы тягаться с англосаксами на равных, необходимо восстановление глобального альтенативного проекта позитивного преобразования мира. Ничего другого, кроме построения справедливого общества на всей планете, основанного на воспитании нового человека, в природе не существует. Для этого в качестве переходной ступени необходимо восстановление мировой социалистической системы. Катастрофа СССР не была следствием нежизнеспособности самой социалистической и коммунистической идеи. Об этом четко свидетельствует заслуженный успех Китая. Наш отечественный вариант социализма создавался еще по абстрактной модели, не учитывающей особенности нации. В итоге, национальные болезни абстрактной модели привели к ее недолговечности.
    Нам необходимо учесть этот опыт и идти дальше. Вместе со всем прогрессивным человечеством
    1. GIS Offline GIS
      GIS (Ildus) 19. října 2022 14:44
      0
      Для этого в качестве переходной ступени необходимо восстановление мировой социалистической системы

      to je to, k čemu to všechno směřuje
      1. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
        Alexej Davydov (Alexej) 20. října 2022 10:43
        0
        Вы, к сожалению, не правы. Не идет. Вернее идет в обратном.
        Это просто наша надежда. Надежда на то, что все что ни делается - ДОЛЖНО делаться к лучшему. Так могло бы быть в свободном мире, но англосаксы уже монополизировали контроль над ним. Пока они управляют глобальными процессами войны и мира, они не допустят своего поражения временем. Они не допустят и возрождения альтернативы. Скорее этот мир будет уничтожен в результате их неудачной попытки сохранить над ним контроль.
        Так будет пока этот процесс не переломит другая сторона. Сейчас в мире это возможно только с нашей стороны, и только на пути возрождения альтернативного проекта - угрозой взаимного уничтожения самозванному хозяину.
        Больше - никак. Вообще
      2. Alexej Davydov Offline Alexej Davydov
        Alexej Davydov (Alexej) 20. října 2022 11:20
        0
        Если Вы посмотрите со стороны, не на наши желания, а на реальность - нас для них уже нет. Как препятствия. Вообще. Они убрали нас еще в 1991 году. Их цель теперь уже не мы, а полная ассимиляция Европы. Мы, как и украина - расходный инструмент. Эти инструмены они за 1991-2022 годы заточили и приготовлили. Израсходовав нас они получают еще и наши ресурсы. У них все под контролем, в том числе и мы сами. Пока и если, мы не вырвемся на свободу
  6. Fizik13 Offline Fizik13
    Fizik13 (Alexej) 21. října 2022 10:20
    0
    Блинкен высказал мысль о том, что «мир сам себя не организует», и нужна некая объединяющая сила, которая следила бы за глобальным порядком.

    Во оно как, без США никуда! Американские старперы круче всех!
    Куда-бы еще засунуть свою капусту?