Odvetné stávky: Kyjev oznámil zničení 30 % všech tepelných elektráren a kritickou situaci


Во вторник, 18 октября, российские вооруженные силы нанесли массированные удары по ряду украинских городов и населенных пунктов, поражая объекты военной и энергетической инфраструктуры.


Так, взрывы и клубы дыма наблюдались в Харькове, Днепропетровске, Киеве, Кривом Роге, Житомире. В Днепропетровске поражена Приднепровская ТЭС, отдельные части города и прилежащих районов обесточены. Не поступает энергия и на одну из насосных станций «Днепроводканала».

Несколько ударов нанесено по Киевской ТЭЦ-6, украинская столица страдает от недостатка воды и электричества. Полностью без воды и электроэнергии остался Житомир.

По мнению заместителя руководителя офиса украинского президента Кирилла Тимошенко, всей стране нужно готовиться к отключению тепла, воды и света, поскольку инфраструктурные объекты разных городов и регионов связаны между собой.

Наряду с этим Владимир Зеленский в одной из западных социальных сетей высказался о том, что в ходе последних ударов ВС РФ было разрушено до трети всех электростанций на Украине. Это привело к масштабным отключениям электричества. При этом украинский президент отметил, что подобные действия Москвы лишили Киев пространства для переговоров с российской стороной.
6 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. EVYN WIXH Offline EVYN WIXH
    EVYN WIXH (EVYN WIXH) 18. října 2022 14:42
    +2
    Так ведь еще до этого он сам подписал указ, которым запретил себе (какая-то билеберда получилась) вести какие-либо переговоры. Теперь вот еще какого-то "пространства" лишился. "Всё чуднее и странноватей..."
    1. krát Offline krát
      krát (Pavel) 18. října 2022 15:31
      0
      Интересно, что дольше восстанавливать? Трансформатор или трубы.. ) По моему трубу они будут несколько месяцев делать, если по ней прилетит.. а без труб никакого горения и электричества соответственно!
  2. Alexey P. Offline Alexey P.
    Alexey P. (Alexey P.) 18. října 2022 15:05
    0
    не надо верить всему, что говорит киев... более лживых лицемеров в мире ещё поискать надо
  3. plukovník Kudasov (Leopold) 18. října 2022 15:17
    0
    Запад по идее должен по бырому починить украинские ТЭЦ. Успеют ли до зимы, вот в чем вопрос
  4. jo-jo Offline jo-jo
    jo-jo (Vasya Vasin) 18. října 2022 16:03
    +1
    Когда убивали беззащитное население не думали, чем это может закончится и каким будет ответ.
  5. Valentin Offline Valentin
    Valentin (Miláček) 18. října 2022 16:47
    0
    Да уже все давно знают, как считают на Украине-гривну пишут, пять себе, так и здесь, если этот гаер говорит о тридцати процентах уничтоженных энергомощностей, то смело можно говорить о не менее 70% уничтоженных ТЭС, им в квартирах и валенки не помогут, да и сливные бачки заморозят. .Говорят, что Киев был красивейшим городом, как и Донецк, и вот оно нужно было вам, панове украинцы, доводить свою страну до такого апокалиптического состояния, а то вы слишком сладко спали, и вкусно ели, когда вы же сами превращали города Донбасса в руины Сталинграда: и вы хотели жить как в Европе-распишитесь и получите.