Prodej ropy ze strategických rezerv USA jen urychlí ceny energií


Вашингтон продолжит практику продажи нефти из своих стратегических запасов даже после окончания программы по реализации порядка 180 млн баррелей черного золота. Программа закончится 31 октября.


Однако, принимая во внимание сокращение добычи нефти странами ОПЕК+ в размере 1-1,1 млн баррелей в сутки, уже с начала ноября на топливном рынке может возникнуть дефицит нефти, что подтолкнет вверх ее котировки. Учитывая это, США планируют в ноябре выпустить на рынок еще около 15-20 млн баррелей.

В то же время распаковка нефтяных резервов Соединенных Штатов чревата в будущем дефицитом энергоресурса. Запасы США в настоящий момент находятся на самом низком с 1984 года уровне, и их частичная реализация в среднесрочной перспективе создаст давление на рынки.

По всей видимости, идея Вашингтона ограничить мировые цены на нефть в ущерб России и ее бюджету оказалась неэффективной. Из-за подобных шагов США увеличивается вероятность волатильности нефтяного рынка.

В Белом доме ошибочно полагают, что РФ даже в условиях потолка нефтяных цен будет продавать свое ископаемое топливо. В то же время Владимир Путин ранее четко озвучил позицию, согласно которой Москва не станет торговать нефтью себе в убыток и продавать ее странам, участвующим в наложении подобных ограничений.
  • Použité fotografie: https://pxhere.com/
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Vladimír Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 18. října 2022 22:44
    0
    Первым делом надо своё государство смотреть, обеспечивать дешёвыми продуктами:автомобильным топливом, электроэнергией, дешёвыми услугами энергетики обогрева и тд.... Пока главное направление,- всё на продажу за границу и вывод средств в разные кубышки, недоступные для граждан РФ.
  2. Turista Offline Turista
    Turista (Dmitry) 18. října 2022 23:24
    -1
    У них проблемы в США, Европе.
    У меня литр дизеля уже по доллару!!!! А зарпллаты далеко не американские!!!!!!
    Рассказывают они про Америку....
    А чё на Родине топливо такое дорогое, если завались и продавать некуда.
    Мне 1000 раз плевать что там в США. Хоть их вообще нет.
    Со своих то по три шкуры чего драть.
    Почему почти 60 рублей, а не 25-30?
    Там же себестоимость от силы 10 процентов от конечной цены.
    Vore.