Berlusconi obnovil vztahy s Putinem po dárkové krabičce vodky


На встрече с членами возглавляемой партии «Вперед, Италия» экс-глава итальянского правительства сообщил о примирении с Владимиром Путиным. О дружбе Сильвио Берлускони с российским президентом известно давно. Он был одним из немногих politici, кто не осуждал события «Русской весны» в 2014 году. По приглашению российского лидера Берлускони посетил Крым после его вхождения в состав РФ, чем вызвал шквал критики в Италии.


В апреле текущего года итальянский политик сообщил о разочаровании в связи с началом специальной военной операции. Однако уже в конце сентября на одном из местных ток-шоу он озвучил другую позицию, не осуждая российских действий по денацификации Украины.

По утверждению Берлускони, Владимир Путин сердечно поздравил его с 86-летием личным письмом и ящиком водки.

Итальянское издание LaPresse :

Путин прислал мне двадцать бутылок водки и очень милое письмо на день рождения. Я ответил ему бутылками «Ламбруско» и таким же милым письмом. Я знал его как человека мирного и благоразумного. Российские министры уже несколько раз говорили, что мы с ними воюем, потому что поставляем оружие и финансируем Украину. Лично я не могу высказать свое мнение, потому что, если оно будет сообщено прессе, это обернется катастрофой, но я очень волнуюсь. Я немного восстановил отношения с президентом Путиным

– приводит слова экс-премьера итальянская газета LaPresse.
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Pivander Offline Pivander
    Pivander (Alex) 19. října 2022 17:50
    +1
    - Я немного восстановил отношения с президентом Путиным - сказал Берлускони дожевывая бутер с черной икрой. И приказал своему личному нигеру, снова наполнить стакан до краев.
  2. alexey alekseev_2 (aleksey alekseev) 19. října 2022 18:12
    -1
    А пузырь 200летнего хереса забыыл?Змеей пархатый
  3. Nikolajevič I Offline Nikolajevič I
    Nikolajevič I (Vladimír) 19. října 2022 19:36
    +1
    Нет...все же Берлускони наш человек ! Тот ещё алкаш ! А значит,с ним всегда можно договориться !

    Ты меня уважаешь? Уважаю ! И я тебя ! Значит, мы с тобой уважаемые люди!