Západu byla předpovězena „masová krize“


Европу скоро ожидает мясной кризис, пишет издание AgroNews. Речь идет в данном случае преимущественно о свинине.


Ресурс отмечает, что из-за высоких затрат на корма и энергетику многим свиноводам будет очень трудно пережить зиму. С другой стороны, из-за все более высокой стоимости жизни в целом граждане будут ограничивать свое потребление и искать более дешевые мясные продукты.

Впрочем, одной лишь свининой все не исчерпывается. В частности, нехватка почти наверняка затронет говядину и мясо птицы.

В частности, о дефиците последнего в Соединенных Штатах пишет Cnet.

Проблемы с цепочками поставок в сочетании с эпидемией птичьего гриппа, в результате которой уничтожили более 5 миллионов индеек, может означать, что на День благодарения не все смогут позволить себе птичье мясо. Эксперты прогнозируют дефицит или по крайней мере более высокие цены

- označí zdroj.

В свою очередь, о дефиците говядины в США и Австралии пишет веб-сайт Farm Online. Этой же темы касается и потребительский ресурс Dáma kupónu Krazy. Они констатируют снижение предложений мяса в связи с каскадом кризисов как в отрасли, так и в сельском хозяйстве вообще.

Стоит отметить, что зарубежные СМИ пишут о грядущем «мясном кризисе» уже более полугода. Часть из них традиционно взваливает всю вину на Российскую Федерацию и специальную военную операцию на Украине, что уже стало традиционным шаблоном для западной журналистики.

Другая часть старается быть более объективной и утверждает, что проблемы с производством мясной продукции начались в период пандемии.

В настоящее время на ценах сказывается целый ряд независимых друг от друга обстоятельств. В частности, засуха, которая привела к неурожаю кормов и падежу скота. Кроме того, фермеры США, Великобритании и Евросоюза жалуются на недостаток рабочих рук, который ранее компенсировался за счет мигрантов, включая и сезонных работников. Однако закрытые границы в эпоху пандемии свели на нет эту лазейку для западных аграриев.

В последующем западные санкции против РФ привели к радикальному подъему цен на корма для животноводства и энергетику. Сообщалось, что ряд хозяйств уже приостановили свою деятельность, другие – в шаге от этого. Последствием этого станет дефицит мясной продукции и всплеск цен на нее.
  • Použité fotografie: USDA
6 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Šedý úsměv Offline Šedý úsměv
    Šedý úsměv (Šedý úsměv) 19. října 2022 17:25
    -1
    В штатах переходят на мясо вонючего хорька, говядины и свинины нет, всю ее съел дон Ковид с Новичком! Че деется, ну прям бяда!
    1. Pivander Offline Pivander
      Pivander (Alex) 19. října 2022 17:54
      0
      В Латвии, курица подорожала в 2,5 - 3 раза. Та же история с индейкой. Про баранину молчу.

      Свинина пока что дешевая и с постоянными акциями. Качество конечно так себе. Потому что польская, 3 сорт не брак. Шейный карбонад в пределах до 5 евро кг.
      1. Pat Rick Offline Pat Rick
        Pat Rick 19. října 2022 22:44
        -1
        Свинина пока что дешевая и с постоянными акциями. Качество конечно так себе. Потому что польская, 3 сорт не брак. Шейный карбонад в пределах до 5 евро кг.

        "Акции" (уценки) происходят потому, что по первоначальной цене товар не продается. Свинина (и многое другое) имеет свой срок годности, до истечения которого ее необходимо продать.
        Какое качество может быть у свинины? Качество ее определяется только свежестью или несвежестью.
        "Шейный карбонад?" - не делайте мне смешно! Карбонад - это спинно-поясничный отруб, а не шейный.
        В моем городе свинина (разделанная туша с костью и шкурой) продается по 190-200 руб за кг. Лопатка - 250-270 руб за кг. Шея - 290-300 руб за кг. 1 евро = 60 руб.
        У разных людей - разные зарплаты, многие вообще не имеют работы, гражданские пенсии - 15-17 тысяч рублей = свинина продается не очень хорошо. Говядина - в 1.5-2 раза дороже свинины.
        Мясо кур - 135-200 руб за кг в зависимости от производителя.
  2. Griffith Offline Griffith
    Griffith (oleg) 19. října 2022 17:33
    0
    У них нынче в тренде людоедство, которое станет скоро новой демократической ценностью. Так что ждём-с, когда демократические существа начнут жрать себе подобных. В конце концов это так же и экологично.
  3. Útok Offline Útok
    Útok (Útok) 19. října 2022 17:43
    0
    Пропаганда не приносит большого вреда, пока не начинаешь в нее верить.
  4. k7k8 Offline k7k8
    k7k8 (vic) 19. října 2022 21:25
    +1
    Západu byla předpovězena „masová krize“

    Очередное #ичо? Вам-то что? Да хоть монопенисуальный!