Stále více slavných Američanů naléhá na Ukrajinu, aby udělala ústupky Rusku


Все больше и больше людей в Америке призывают Киев к переговорам с Москвой или как минимум пойти на существенные территориальные уступки. «Пионером» этого процесса, как известно, выступил бизнесмен Илон Маск. Затем к призывам подключился бывший президент США Дональд Трамп, высказался также другой экс-президент Барак Обама, призвавший ограничить помощь Украине ради снижения градуса эскалации и невтягивания Америки и НАТО в конфликт.


Теперь к этой когорте известных politici и публичных людей присоединился глава крупнейшего инвестфонда Pershing Square Capital Management 56-летний миллиардер Билл Экман, поддержавший идею отказа Киева от претензий на Крым и вступления в НАТО. В среду свое схожее предложение также озвучил Джек Мэтлок, бывший посол США в СССР. Он настаивает на том, что Киеву следует отказаться от претензий на присоединенные к России территории, иначе Украину ждет печальный исход. По его мнению, Вашингтон должен посадить украинского лидера Владимира Зеленского за стол переговоров.

В чем же причина роста антивоенных настроений среди политикума самой воинственной страны в мире? Например, издание Insider полагает, что подобные лоялисты скоро начнут появляться как «грибы после дождя». По мнению редакции, идти на этот шаг заставляют реальные «ядерные угрозы президента Владимира Путина». Именно неотвратимость вынуждает таких людей, как Маск и Трамп, продавливать мирный договор на Украине. И, кажется, их беспокойство и страхи начинают передаваться другим известным людям в Соединенных Штатах.
  • Použité fotografie: pixabay.com
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 20. října 2022 09:14
    -3
    Да. "Сдавайся, тебе скидка будет". Отберут не все, а только фабрики, заводы, карьеры, банки, торговлю и выход к морю.
    1. antibi0tikk Offline antibi0tikk
      antibi0tikk (Sergey) 20. října 2022 09:21
      0
      Ну да, это ж они сами захотели десоветизацию и декомунизацию. Так что забирая свое, мы помогаем им. Так сказать, чтоб слова не расходились с делом.
    2. Nelton Online Nelton
      Nelton (oleg) 20. října 2022 11:18
      0
      Citace: Sergey Latyshev
      и выход к морю.

      У Ирака Басру не отобрали.
  2. borisvt Online borisvt
    borisvt (boris) 20. října 2022 10:17
    +2
    Хитрят, как обычно, гады. Что-то не слышно было призывов к миру, когда в Харьковской УГИЛ наступал. А когда верховный наш был вынужден начать уже что-то делать, забеспокоились! Минском 3 попахивает ((