Politico: Bílý dům se bojí pustit slabého Bidena na setkání s Putinem na summitu G20


Президент Джо Байден и российский лидер Владимир Путин должны посетить саммит G-20 в следующем месяце в Индонезии. Этого события очень боятся в Вашингтоне. Официальные лица США предпринимают шаги для того, чтобы даже случайной встречи не произошло. Делается все возможное, чтобы избежать любой встречи в коридоре или даже случайного появления глав двух стран на одной фотографии.


На прошлой неделе Байден, вероятнее всего, случайно, но создал некоторое окно возможностей для встречи с Путиным на саммите. Повод – обсуждение вопроса об освобождении американских заключенных, в том числе игрока WNBA Бритни Гринер. Но никаких переговоров с Кремлем о том, чтобы заключить масштабную сделку по Украине и двусторонним отношениям, не ведется, и вряд ли это изменится в ближайшее время.

Нельзя исключать, что пути Байдена и Путина могут пересечься в какой-то момент на ноябрьском саммите, например, во время большого пленарного собрания. Но в Белом доме исключили официальную встречу и собираются контролировать каждый шаг Байдена, чтобы гарантировать, что американский президент не встретится со своим российским коллегой в коридоре.

Это создало логистические проблемы для Белого дома. В то время как за Байдена «все решили» и заставили избегать Путина, между старшими politický советниками в Вашингтоне и Пекине начались переговоры о том, чтобы во время G20 был проведен первый личный саммит между президентом США и китайским лидером Си Цзиньпином.

Очевидно, что по состоянию психического и физического здоровья, делающего Байдена немощным, глава США не может проводить напряженные встречи и принимать самостоятельные решения. С реальным оппонентом ему не справиться, отпускать к Путину его однозначно нельзя. Поэтому настоящий испуг, а не только озабоченность чиновников и всей администрации Белого дома в отношении возможного пересечения путей президентов двух стран, понятен и, даже более того, объективен.
  • Použité fotografie: twitter.com/POTUS
6 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. plukovník Kudasov (Leopold) 20. října 2022 09:40
    +7
    Есть ли смысл самому Путину лететь на этот саммит? Взорвав Северные потоки Запад продемонстрировал что готов на ВСЁ
  2. sólista2424 Offline sólista2424
    sólista2424 (oleg) 20. října 2022 11:10
    0
    Так пусть Байден сидит дома и не высовывается. Заодно пример остальным американцем покажет.
  3. Benjamín Offline Benjamín
    Benjamín (Benjamin) 20. října 2022 11:12
    -3
    Нет смысла лететь Путину, быть нерукопожатым
  4. před Offline před
    před (Vlad) 20. října 2022 11:35
    +2
    О чём сейчас может договориться двадцатка, пока идёт война на Украине?
    O ničem.
    И в чём тогда смысл этой тусовки? Вылить "ведро помоев" на оппонента?
    Разве грязи в СМИ сейчас недостаточно?
  5. Pivander Offline Pivander
    Pivander (Alex) 20. října 2022 13:33
    +2
    Citace: Benjamin
    Нет смысла лететь Путину, быть нерукопожатым

    Администрация президента РФ: просим Вас Вениамин связаться с нами, мы хотим предложить Вам должность главы администрации президента В.В.Путина.
  6. jo-jo Offline jo-jo
    jo-jo (Vasya Vasin) 20. října 2022 15:44
    0
    Белый дом боится отпускать немощного Байдена на встречу с Путиным на саммите G20, боясь как-бы старик Джо не обмочил штаны при встрече в президентом России.