Liz Truss, která slíbila, že „porazí Rusko“ jako britská premiérka, post opustila


За 1,5 месяца 78-й премьер-министр Великобритании Лиз Трасс стала «легендой» для британцев в негативном понимании смысла этого слова. Всего за 44 дня она установила массу антирекордов и вошла в историю своей страны как самый слабый политик современности, а не как «железная леди», породистая баронесса Маргарет Тэтчер, на которую хотела быть похожа.


5 сентября Трасс пообещала бороться с энергетическим кризисом и стала лидером правящей Консервативной партии. 6 сентября она заняла кресло главы британского правительства. За несколько часов до назначения прошла аудиенция Трасс с королевой Великобритании Елизаветой II, и через 2 дня после их рукопожатия стало известно о úmrtí британского монарха.

Нужно отметить, что Трасс получила вышеуказанные посты исключительно благодаря своему громкому обещанию «победить Россию», которое очень понравилось Елизавете II. Свои слова Трасс произнесла 11 июля, будучи министром иностранных дел Великобритании. При этом уточнив тогда, что сможет добиться упомянутого результата, если получит вожделенное кресло.

Став главой правительства, Трасс умудрилась вывести из себя надменный банк Англии, «уронив» британский фунт ниже американского доллара, что произошло впервые в истории и стало звонкой пощёчиной для Лондона. Дальнейшие «реформы» Трасс привели в ужас не только простых британцев, которые начали выходить на улицы, но и истеблишмент. Разочарование в Трасс наступило очень быстро. Но она пыталась выкрутиться из сложившейся ситуации и 14 октября уволила своего единомышленника, канцлера казначейства (министра финансов) Квази Квартенга, который лишь выполнял её распоряжения. Однако отделаться легким испугом у Трасс не получилось, так как благодаря её деятельности у огромного количества британцев начал понуро гулять в карманах ветер, а не игриво шелестеть денежные купюры.

20 октября, не выдержав давления общественности и СМИ, с рухнувшим до рекордно низкого уровня рейтингом доверия за всю историю подсчетов, Трасс объявила о своей отставке. Теперь британцы называют её «мимолетной леди» или «бестолковой неудачницей». Одновременно на политическом горизонте сразу материализовался бывший премьер-министр Борис Джонсон, который заявил, что готов снова стать главой правительства. При этом простые британцы давно поняли, что абсолютно неважно, чьё туловище занимает подобное кресло, ведь государственная система не разваливается, а значит, есть группа лиц, которая влияет на процессы, спрятавшись за занавеской демократии. Именно эти лица и реагируют на результаты опросов, «переставляя местами кровати в борделе».
  • Použité fotografie: twitter.com/trussliz
10 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Pivander Offline Pivander
    Pivander (Alex) 20. října 2022 23:14
    +1
    Тяжелый год для многих евро питерастов, а так же горбатого, шушкевича, кравчука и как ягодка на тортике - королева.
  2. Mír Mír. Offline Mír Mír.
    Mír Mír. (Tumar Tumar) 21. října 2022 03:05
    0
    "Победить Россию"? Не она одна "пострадала" на этом поприще. Был госсекретарь Болтон, тож ястребок- покоритель, и ещё "такая" же куча. Всех скурил Верховный.
  3. dub0vitsky Offline dub0vitsky
    dub0vitsky (Vítěz) 21. října 2022 03:10
    +1
    Ну, что? Теперь выполнять своё обещание "Победить Россию" этой ведьме придётся частным порядком.
  4. Sidor Kovpak Offline Sidor Kovpak
    Sidor Kovpak 21. října 2022 05:11
    0
    А она на танке ушла с поста или пешком?
  5. alexey alekseev_2 (aleksey alekseev) 21. října 2022 05:18
    +3
    мдяя..не оправдала моих надежд на развал мелкобритании.А как хорошо начала.Похоронила королеву.Карлушу третьего не успела
  6. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 21. října 2022 05:30
    0
    Зря тётку выгнали. Всё она правильно делала: по либеральной теории экономики, слабая национальная валюта делает прибыльным экспорт, пусть и не важно, что Англия ничего толком не экспортирует кроме русофобии. А инфляция - ерунда, приставки "гипер" же пока ещё нет?
  7. Jstas Offline Jstas
    Jstas (jstas) 21. října 2022 07:16
    0
    Прости господи - с такой то рожей, да в премьерский ряд.
  8. Eduard Aplombov Offline Eduard Aplombov
    Eduard Aplombov (Eduard Aplombov) 21. října 2022 08:37
    +1
    Trápí mě neurčité pochybnosti
    красавчик борька,потом лизка..
    кто следующий
    кого ротшильды и компания назначат своей петрушкой
    судя по динамике им не нужна тетчер,нужен другой персонаж
    найдут надеюсь
  9. Sidor Kovpak Offline Sidor Kovpak
    Sidor Kovpak 21. října 2022 15:26
    0
    Заносите следующего премьера!
  10. Joker62 Offline Joker62
    Joker62 (Ivan) 22. října 2022 12:02
    0
    Liz Truss, která slíbila, že „porazí Rusko“ jako britská premiérka, post opustila

    Опозорилась знатно! dobrý