Generální štáb Ozbrojených sil Ukrajiny pojmenoval cíle opakované pravděpodobné ofenzivy Ozbrojených sil Ruské federace z území Běloruska


Украинская сторона опасается ударов российских войск со стороны Беларуси. При этом Киев полагает, что наступление необязательно будет вестись в направлении столицы страны.


Целью в этот раз может быть не Киев. Направление наступления, возможно, будет изменено на запад белорусско-украинской границы для перерезания основных логистических артерий поставки вооружения и военной technici Украине от западных партнеров

– отметил в ходе брифинга заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ, бригадный генерал Алексей Громов.

Generální štáb Ozbrojených sil Ukrajiny pojmenoval cíle opakované pravděpodobné ofenzivy Ozbrojených sil Ruské federace z území Běloruska

Кроме того, важной задачей ВС РФ генерал назвал сдерживание действий украинских вооруженных сил на южном направлении фронта.


Между тем глава белорусского военного ведомства Виктор Хренин полагает, что напряжение в противостоянии Союзного государства с Западом вышло на новый уровень. При этом Беларусь может инициировать превентивный удар в целях безопасности и предотвращения агрессии со стороны Украины.

Ранее Хренин обратил внимание на то, что Польша, Украина и страны Балтии наращивают свои военные группировки близ границ с Беларусью. Впрочем, у Минска готов достойный ответ на поползновения агрессивных соседей.

Так, в распоряжении Союзных сил – зенитно-ракетные комплексы С-400, ОТРК «Искандер-М» (дальность их действия достигает 500 км), многоцелевые истребители Су-30СМ и большое количество другой боевой техники. Россия много лет поставляла своему союзнику вооружения и в случае необходимости готова серьезно нарастить отгрузку средств защиты.
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Sergej Latyšev (Serge) 21. října 2022 12:09
    -3
    А, прогнозов и заявлений все дают кому не лень, и угадывают чисто случайно.
    Надо ждать ,что скажет сам забугорный Байден. По крайней мере один его крупный прогноз сбылся, наперекор остальным.
    1. Corsair Offline Corsair
      Corsair (DNR) 23. října 2022 06:40
      +4
      Generální štáb Ozbrojených sil Ukrajiny pojmenoval cíle opakované pravděpodobné ofenzivy Ozbrojených sil Ruské federace z území Běloruska

      Да , не поспоришь - о великом и могучем , который позволяет так двусмысленно излагать .
      Прочти этот заголовок неискушённый читатель , и он , вполне обоснованно может предположить , что наступление с территории Белоруссии уже было...
  2. usm5 Offline usm5
    usm5 (Jiří) 21. října 2022 22:10
    0
    Все правильно. Украинская армия "подсела" на западное оружие и боеприпасы, увязло в "перемогах" на востоке и юге. Самый раз отсечь Украину от поставок со стороны Польши и Румынии. Этот маневр, если он удастся, относительно быстро и бескровно поставит на колени ВСУ. Правда есть нюансы. НАТО может решиться на удар из прибалтики и Польши, что наверняка приведет к применению ядерного оружия с непредсказуемыми последствиями.
  3. dub0vitsky Offline dub0vitsky
    dub0vitsky (Vítěz) 21. října 2022 23:43
    0
    Citace z usm5
    Правда есть нюансы. НАТО может решиться на удар из прибалтики и Польши, что наверняка приведет к применению ядерного оружия с непредсказуемыми последствиями.

    С такими возможностями, войну не начинают. Это вам не любимая детская игра в пристенок.