Obviňuje Rusko: Kyjev vyhrožuje teroristickým činem v Nikolajevské oblasti


Президент Украины Владимир Зеленский предупредил (а фактически анонсировал) в четверг о надвигающейся «масштабной катастрофе» на юге Украины, заявив, что Россия якобы «заминировала плотину» Каховской ГЭС на юге страны. На самом деле теракт против объекта готовится режимом в Киеве, и озвученная угроза с головой выдает организатора и устроителя возможного безумного акта устрашения.


Обращаясь по видеосвязи к лидерам ЕС в Брюсселе, Зеленский сказал, что у Украины есть информация, свидетельствующая о том, что все готово к осуществлению теракта (кому как не исполнителю это говорить). По его словам, в случае разрушения плотины более 80 населенных пунктов, в том числе портовый город Херсон, могут быть затронуты «стремительным наводнением», в результате которого пострадают сотни тысяч человек. Однако основной удар водной стихии придется на Николаевскую область, на которую киевским правителям также наплевать, хотя регион пока что под контролем Украины.

Зеленский демонстрирует недюжинную циничность и хладнокровие, выступая перед главами ЕС и озвучивая свои планы по террористическим актам, обвиняя при этом Россию. В таком случае слова главы украинской державы следует рассматривать как шантаж и угрозы, причем в отношении также граждан Украины и ее жителей. Впрочем, для Киева не существует разделения свой-чужой, для администрации «миротворца» Зеленского любой украинец является потенциальным «коллаборантом» и «предателем».

Поэтому вопрос о том, способен ли киевский режим осуществить угрозу подрыва дамбы Каховской ГЭС, даже не стоит. И ждать от офиса президента Украины, создавшего фейки про Бучу и Изюм, ничего другого, кроме крови, причем украинской, не приходится.

Выступая публично с наглой ложью, Зеленский прекрасно осознает, что полагается на круговую поруку русофобов Европы, которые покроют любое его преступление. Традиционно свое выступление он закончил, выпрашивая западное ПВО и ПРО, деньги и усиление (и без того непомерное) помощи Киеву.
  • Použité fotografie: president.gov.ua
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. před Offline před
    před (Vlad) 21. října 2022 11:48
    +2
    Странная эта Россия.
    То сама Донбасс обстреливала, то Запорожскую АЭС, то Крымский мост взорвала, то Северные потоки. Теперь готовится взорвать Каховскую плотину.
    Strange.
    Почему она сразу не нанесёт ядерный удар по Кремлю ?!
    Для меня странно, почему она до сих пор не нанесла удар по Зеленскому и прочим укробандеровцам, по украинской Раде, по СБУ, по генштабу ВСУ.
    Вот это действительно странно, а не то что несёт обкуренный укрофюрер.
  2. Učiteli Offline Učiteli
    Učiteli (Moudrý) 21. října 2022 12:53
    -2
    Потому, что люди принимающие решения, что в Киеве, что в Москве одной национальности. И это не русские и не украинцы. И хозяин у них такой же.
  3. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 21. října 2022 12:54
    -3
    Je to logické.
    Мы уже давно говорим, что ВСУ планирует взорвать плотину (еще при отступлении).
    Зеленский - что Россия планирует.

    А меж заявами эксперты выступают: мосты и плотины построены с таким запасом, что фиг взорвешь...но кто их слушать то будет....