Dohoda o plynu s Tureckem může ukončit prodej Bayraktarů Ukrajině


Источник в офисе украинского президента раскрыл информацию о том, что в последние месяцы Киев стал получать вдвое меньше турецких беспилотников Bayraktar TB2. Для урегулирования ситуации глава офиса Андрей Ермак лично ездил в Анкару, однако решить проблему с поставками пока не удалось.


Снижение объема поставок турецких БПЛА на Украину в определенной степени может быть связано с соглашениями Москвы и Анкары о создании на территории Турции газового хаба взамен Германии. Владимир Путин высказал эту идею в ходе Российской энергетической недели 12 октября. Реджеп Эрдоган поддержал планы по созданию газового хаба, отдав все необходимые распоряжения для реализации этой задумки. Таким образом, газовая сделка с Турцией укрепляет сотрудничество двух стран, что может поставить крест на дальнейших поставках «Байрактаров» для ВСУ.

Накануне о турецких беспилотниках нелестно высказался народный депутат Украины нескольких созывов Сергей Пашинский. В разговоре с российскими пранкерами Вованом и Лексусом, которые представились американскими politiků, Пашинский отметил низкие боевые качества «Байрактаров», сильно уязвимых для ПВО противника. Депутат полагает, что турецкие дроны – это больше пиар-проект, чем действенная помощь украинской армии.

Ранее читатели газеты Yeni Akit призвали Анкару к отказу от сотрудничества с Украиной, поскольку Киев выступил против турецкого бизнеса, не поддержавшего антироссийские санкции.
  • Использованы фотографии: Ministry of Defense of Ukraine
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Corsair Offline Corsair
    Corsair (DNR) 24. října 2022 16:16
    +4
    Накануне о турецких беспилотниках нелестно высказался народный депутат Украины нескольких созывов Сергей Пашинский. В разговоре с российскими пранкерами Вованом и Лексусом, которые представились американскими политиками, Пашинский отметил низкие боевые качества «Байрактаров», сильно уязвимых для ПВО противника. Депутат полагает, что турецкие дроны – это больше пиар-проект, чем действенная помощь украинской армии.

    На этот выпад , весьма импульсивно , в стиле Илона Маска , ответил создатель и владелец компании "Bayraktar" (по совместительству - зять Эрдогана) — "Да пошли вы , свиньи не благодарные..."
  2. Irek Offline Irek
    Irek (Paparazzi Kazaň) 24. října 2022 16:44
    0
    Байрактары реально обосратушки, криворукое свидомое жывотное ими управлять не могет.
  3. Fizik13 Offline Fizik13
    Fizik13 (Alexej) 24. října 2022 19:16
    +1
    Какие «Байрактары», какая газовая сделка???
    В ТУРЦИИ 50 Американских АТОМНЫХ БОМБ!
    Číst mezi řádky...