Rusko varuje jednotky RKhBZ kvůli jaderné hrozbě na Ukrajině


Сегодня Министерство обороны провело большой брифинг, посвященный угрозе применения Украиной «грязной» атомной бомбы. Цель Зеленского – несмотря на возможные многочисленные жертвы среди гражданского населения, совершить провокацию со взрывом ядерной бомбы небольшой мощности.


Вне всякого сомнения, в применении оружия массового поражения американские кураторы безоговорочно обвинят Россию и запустят новую волну русофобии в странах Европы. В телефонных переговорах министра обороны РФ с коллегами из США, Франции и Турции высказывалась озабоченность опасными действиями киевских властей.

Подготовку сырья для атомной бомбы осуществляют на Восточном горно-обогатительном комбинате близ Днепропетровска. Производственные возможности предприятия позволяют добывать до 1 тысячи тонн необогащенного урана в год. Кроме этого, в распоряжении украинских военных имеются радиоактивные вещества из хранилищ отработанного топлива на АЭС.

Научными разработками для создания опасного оружия массового поражения занимаются в Харьковском физико-техническом институте, где сохранились наработки советских ученых в области ядерного оружия. В работу вовлечен и институт ядерных исследований в столице Украины.

Министерством обороны организована работа по противодействию возможным провокациям со стороны Украины: силы и средства приведены в готовность к выполнению задач в условиях радиоактивного заражения

– заявил начальник войск РХБЗ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

По линии Министерства иностранных дел вопрос подготовки Украиной «грязной» атомной бомбы будет поднят на ближайшем заседании Совбеза ООН.
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 24. října 2022 17:41
    +1
    Пастушек и волки - Л.Толстой.
    Připomíná.
    3 года пиарят грязную бомбу украины, а ее все нет и нет..

    3 предприятия/института ее как бы разрабатывают , да разрабатывают, хотя ради расследования/эксперимента в 80е их "собирали" пара студентов/журналистов , писали...
    1. mimochodem Online mimochodem
      mimochodem (Galina Rožková) 24. října 2022 19:29
      0
      А она вам нужна?