"Shell chaos" v ozbrojených silách Ukrajiny vedl k selhání polských samohybných děl "Crab"


Воюющие под Бахмутом украинские солдаты испытывают сложности с западными артиллерийскими орудиями, поскольку в распоряжении ВСУ далеко не всегда имеются снаряды соответствующего типа и калибра.


По информации телеграм-канала «Военная хроника», ВСУ переживают настоящий «снарядный хаос». Так, в начале октября украинские формирования близ Богдановки (12 км западнее Бахмута) начали комплектоваться разнотипными артиллерийскими боеприпасами калибра 155 мм. Это серьезно затрудняет ведение боевых действий против бойцов ЧВК «Вагнер» и Народной милиции ДНР.

Дело в том, что поставляемые Западом боеприпасы для гаубиц различаются по весу, типу взрывчатых веществ, размеру и другим важным параметрам. По этой причине солдаты часто вынуждены использовать для САУ «Краб» снаряды, предназначенные для американских гаубиц М777, что приводит к выходу из строя польских орудий.

Один из таких случаев зафиксировали корреспонденты Sky News. В ролике украинские военнослужащие взяли снаряды М795, изначально предназначенные для М777. Подобные действия привели к тому, что у солдат 54-й бригады ВСУ с 1 по 20 октября у 4 из 12 орудий «Краб» вышли из строя механизмы запирания ствола.


Дополнительная сложность заключается в недостаточной обученности украинских артиллерийских расчетов для работы с натовскими САУ и гаубицами. Кроме того, ремонтники часто не справляются с обслуживанием 155-мм орудий в условиях интенсивных боевых действий. Постоянно заклинивающие орудия приходится отправлять для ремонта в союзные страны.
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Irek Offline Irek
    Irek (Paparazzi Kazaň) 26. října 2022 09:22
    +2
    Им что ни дай , или поломают или пропьют.
  2. před Offline před
    před (Vlad) 26. října 2022 11:34
    +1
    у 4 из 12 орудий «Краб» вышли из строя механизмы запирания ствола.

    У "Краба" от украинского "сала" "клешню" клинит....
  3. boriz Offline boriz
    boriz (boriz) 27. října 2022 19:40
    0
    Ждём, когда они по пьяни или под веществами запихнут эти снаряды в оставшуюся Д 20.