Západ zahajuje rozmisťování protivzdušné obrany na Ukrajině


Вашингтон отправляет в помощь Украине системы противовоздушной обороны NASAMS. Исполнительный директор компании – производителя этих вооружений Raytheon Technologies Грег Хейс в интервью телекомпании CNBC отметил, что две системы NASAMS переданы правительству США и в настоящий момент идет их развертывание на Украине.


Ранее координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби высказался о том, что американские ПВО будут поставлены Киеву в ближайшее время. По его словам, всего планируется отправка восьми подобных комплексов. При этом предполагается заключение прямых договоров между Пентагоном и производителями вооружений, а не снабжение ВСУ из запасов оборонного ведомства США.

NASAMS – система малого радиуса действия, способная сбивать беспилотные летательные аппараты, истребители и баллистические ракеты.

Наряду с этим Соединенные Штаты отправят на Украину комплексы ПВО средней дальности Hawk, находящиеся на складах американской армии со времен войны во Вьетнаме. С тех пор системы были неоднократно модернизированы. Впрочем, армия США никогда не применяла этот комплекс в реальных боевых действиях – система использовалась лишь странами – партнерами Соединенных Штатов в ряде военных конфликтов в Азии и Африке.
  • Použité fotografie: Ministerie van Defensie/wikimedia.org
6 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. ocelář Offline ocelář
    ocelář 26. října 2022 10:25
    -1
    Бизнес проект Путина - Байдена в действии!! А ведь кухарки и таксисты кричат постоянно, что надо уничтожать полностью критическую энергетическую инфраструктуру. Нет ребятишки. Бизнес есть бизнес, ничего личного!
    1. Yarik83 Offline Yarik83
      Yarik83 (J. Yarmosh 8bitová hudba) 26. října 2022 10:40
      0
      Бестолковый - есть бестолковый. Ничего личного. Естественный отбор.
  2. Učiteli Online Učiteli
    Učiteli (Moudrý) 26. října 2022 10:33
    +4
    Запад обезумел от своей ненависти к России. Готовы штаны последние отдать, чтобы уничтожить русских. Это все от сознания полной безнаказанности. Они уверены на 100%, что Кремль все проглотит и утрется. И это из-за денег олигархов и высших чиновников на Западе! Спецслужбы Запада уже берут за Фаберже таких персонажей и вынуждают их саботировать все до чего дотянуться. Близкие к Кремлю торгаши ни на минуту не прерывали торговлю с Украиной, Продают все, что могут: оружие, ГСМ, ресурсы. На Запад и Восток все продают с огромным дисконтом, может и бесплатно. Все ради того, что им может быть отдадут часть ворованного и не будут прессовать их отпрысков, прожигающих жизнь в Лондонах и Ницах.
    Есть же закон о двойном гражданстве высших чиновников и депутатов, или нет? Как может, образно говоря, команда победить, если пол команды и вратарь играют на стороне врага?
    В правильной стране таких предателей прямо с поля (Кремля) увели бы в наручниках. К сожалению это не про нас.
    1. před Offline před
      před (Vlad) 26. října 2022 11:03
      +3
      А войну ни Западу, ни Украине никто и не объявлял !
      Так, что это не игра даже, а имитация игры.
      И не половина команды играет за врага, а вся команда, полностью.
    2. kopí Offline kopí
      kopí 26. října 2022 17:09
      0
      кого там не меняют на переправе? а вы хотите поменять всю "элиту" рф. успокойтесь, здесь работа президента и цб. а дальше время покажет кто за кого голосовал.
  3. kopí Offline kopí
    kopí 26. října 2022 17:06
    0
    ну вот есть возможность проверить что стоит ближнее пво запада. наверное будет писец.