„Ropná zrada“ Spojených států Saúdy: nové informace


В ситуации с нефтяной сделкой ОПЕК и поведением Саудовской Аравии в отношении усилий США по сдерживанию цен на сырье Вашингтон оказался на месте своих жертв. Он пострадал от действия другого государства, а не наоборот. Несмотря на угрозы, Эр-Рияд пока держится и не отступает. Дело приобретает совершенно плохой и неприглядный для Америки оборот, так как издание New York Times публикует новые сведения о предательстве бывшего союзника США.


Газета, ссылаясь на данные своих источников, поясняет ярость Вашингтона от действий Эр-Рияда. По версии издания, США не просто упрашивали ближневосточное королевство не снижать объемы добычи нефти и поддерживать тем самым усилия ОПЕК к выгоде России, но даже наоборот: Эр-Рияд и Вашингтон якобы договорились с помощью «секретной сделки» об увеличении добычи нефти королевством, чтобы закрепить усилия Белого дома по преодолению кризиса в энергетической отрасли Америки.

Таким образом, по замыслу, мир должна была заполонить дешевая нефть и продукты из нее. Но вышло все как раз прямо в противоположном направлении – правители КСА попросту цинично обманули Вашингтон и нарушили закулисные договоренности президента Джо Байдена и наследного принца Мухаммеда бен Сальмана, причем даже после сентябрьского предупреждения Белого дома не делать этого.

Неудивительно, что «сюрприз», устроенный Эр-Риядом, вызвал настоящий гнев в Вашингтоне. И дело вовсе не в том, что Байден попросил союзников не голосовать за сделку ОПЕК, а в том, что во время недавнего визита в Саудовскую Аравию ему прямо пообещали не делать подобных шагов и откровенно обманули.

Как пишет издание, хуже всего то, что в Вашингтоне уверены, что предательство Эр-Рияда очень обидное для Белого дома в силу того, что оно сделано по наущению России. А это означает, что верный союзник Америки переметнулся к противнику.
  • Použité fotografie: kremlin.ru
8 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. GIS Offline GIS
    GIS (Ildus) 27. října 2022 09:16
    +1
    т.е по мнению американцев, саудиты не могут иметь своих интересов и обязательно должны к кому примкнуть. странная логика
  2. lord-palladore-11045 (Konstantin Puchkov) 27. října 2022 10:11
    +6
    Арабы очень не любят обман и не прощают унижений (в отличии от наших высоких лбов), и америкосы не могли этого незнать.
  3. Paul3390 Offline Paul3390
    Paul3390 (Pavel) 27. října 2022 10:11
    +4
    У саудитов кроме нефти - ничего нет. А население привыкло кушать вкусно. Так чего ради - они должны сами ронять цену на свой единственный товар?? Если у них бюджет и так трещит? Кто компенсирует потери-то? ы совсем берега потеряли..
  4. Sancym Offline Sancym
    Sancym (Alexander) 27. října 2022 10:56
    0
    Восток - дело тонкое! Посмотрим, что будет дальше!
    1. Corsair Offline Corsair
      Corsair (DNR) 27. října 2022 11:03
      +7
      Citace od Sancy
      Восток - дело тонкое! Посмотрим, что будет дальше!

      Думаю , что вопреки расхожему мнению , в данном случае порвётся не там где тонко...
      1. Igor Kamaltdinov (Igor Kamaltdinov) 28. října 2022 06:13
        0
        Или подушка плохого качества может ночью задушить.
  5. Mír Mír. Online Mír Mír.
    Mír Mír. (Tumar Tumar) 28. října 2022 01:46
    0
    Средь бела дня янки кинули принца на 1,2 трлн. Вот и тужится. Но всё равно над принцу быть осторожным, может кирпичь упасть на голову, или фанатик недовольный.
  6. Igor Kamaltdinov (Igor Kamaltdinov) 28. října 2022 06:12
    0
    Плакать и рыдать, плакать и рыдать...