The Hill: Západ netuší, za co na Ukrajině bojuje


Externí politika редко становится «победителем голосования» и, конечно, не в этой спорной внутриполитической среде, сложившейся в США. Население гораздо больше интересуют социальные вопросы и достижения властей. Об этом пишет издание The Hill в статье Джошуа Хумински, директора Центра разведки и глобальных отношений в институте изучения президентства и Конгресса.


Возможно, самый важный вопрос, который следует задать Западу, заключается в том, для чего ведется и чем закончится этот конфликт на Украине. Неудивительно, что Соединенные Штаты и их союзники в значительной степени оставили такие вопросы без ответа. Часто используется рефрен, что это якобы решение Киева о том, как и когда конфликт будет протекать и чем он должен закончиться. Хотя это и не совсем неправильно, зато политически удобная и целесообразная фикция, чтобы оставить этот вопрос открытым. Объяснение, что противостоят РФ, глупое, ведь оно берет первую попавшуюся цель и возводит в степень.

Война и дипломатия происходят одновременно. События на поле боя формируют условия для политического разрешения конфликтов. Нельзя просто ждать, пока результаты на поле боя будут достаточно благоприятными, прежде чем формулировать цели или конечные состояния. Столь же глупо полагать, что формулирование целей каким-то образом уступит инициативу одной из сторон или отдаст победу им. Скорее, это всего лишь первый шаг в сложном и жестоком вальсе к
окончанию конфликта, пишет издание.

Решения вырабатываются спонтанно. Многие «шумные» и показательные поступки, движения политиков нужны, чтобы скрыть один неприглядный факт: Запад попросту не представляет, за что воюет на Украине.

Исторически сложилось так, что Америка плохо справляется с ведением ограниченных войн с неясными целями, и в настоящее время мы находимся в опосредованной войне с неясным концом, пишет автор. Можно сделать вывод о возможных целях или намерениях — например, истощение российской военной мощи, победа союзников и пр., но это только умозаключения, а не заявленные политические цели. Стоит ли удивляться, что в отсутствие ясности многие американцы ставят под сомнение бессрочный характер поддержки Вашингтоном Украины?
  • Použité fotografie: twitter.com/DefenceU
8 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Corsair Offline Corsair
    Corsair (DNR) 28. října 2022 08:39
    +7
    "Обобщённо Запад" , Да , не представляет (обывателю трудно , да и некогда разбираться в украинских oklamat нюансах) , а "elita" , те Nádherně vědět ano , за что и против кого идёт война...

    В этом отношении показательна реакция рядового немца на просьбы Кличко к Германии жертвовать средства в пользу Украины.

    1. shinobi Offline shinobi
      shinobi (Yuri) 2. listopadu 2022 03:53
      0
      Виде просто отпад!
  2. Emile Offline Emile
    Emile (Emil) 28. října 2022 09:26
    0
    Судя по словам 'сонного Джо',у них вообще сдвиг в мозгу –

    Если у него нет намерений (использовать ядерное оружие на Украине.— "Ъ"), то почему он продолжает говорить об этом? Почему он говорит о применении тактического ядерного оружия? У него очень опасный подход к ситуации. Он может покончить со всем этим, уйти из Украины»,— сказал президент США в интервью телеканалу NewsNation.
    1. Corsair Offline Corsair
      Corsair (DNR) 28. října 2022 09:37
      +5
      Citace: Emil
      Судя по словам 'сонного Джо',у них вообще сдвиг в мозгу

      Да какой сдвиг , у Бидона , чему сдвигаться-то ?

      Просто не тот текст вывели на телесуфлёр...
  3. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 28. října 2022 10:19
    -3
    Лапша на уши.. На дворе империализм.
    Элиты отлично представляют, за что дерутся....
    Богатейшие запасы сырья (причем уже с построенной логистикой) для промышленности - титановой, алюминивой,азотной, уголь, и т.п.
    1. Nelton Offline Nelton
      Nelton (oleg) 28. října 2022 15:31
      +3
      Сергей, если бы речь шла только о ресурсах, то сторговались бы быстро.
      Скажем за месторождения лития/бокситов в Африке не воюют, а покупают друг у друга США/Китай/ даже РФ.

      На Украине поставлена под сомнение роль запада как мирового гегемона.
      а это куда дороже угля и марганца.
      1. Igor Viktorovič Berdin 28. října 2022 15:36
        +1
        Совершенно верно. Напечатать долларов да и евро можно сколько угодно. Вопрос в том что Россия отказывается брать эти самые доллары и евро. И не хочет подчиняться.И отдавать Русские земли под контроль англосаксов.
  4. shinobi Offline shinobi
    shinobi (Yuri) 2. listopadu 2022 04:19
    0
    Война была неизбежна.Жириновский говорил это ещё 90х.Это прекрасно знали наши партийные бонзы при союзе.Единственной задачей и тогда и сейчас является недопущение сваливания этой войны в ядерную ибо победителей не будет.Многие пишут что,вот мол,третья мировая началась!???!Наивные!Она началась 5 марта 1946г и никогда не заканчивалась!То что происходит сейчас,эквивалентно тяжёлым оборонительным боям под Москвой зимой 1942 года.Когда рейх остановили,но до победы ещё очень далеко.А она будет за нами.Вопреки распространённому мнению,внушаемому западными СМИ и иноагентами, войну на истощение западу не выиграть.Об этом говорит опыт всех предшествующих войн.Почему?Очень просто.Ресурсная база.Европа свои ресурсы исчерпала ещё в первую промышленную революцию.США свои добивает,их и было то не так и много на самом деле.А красиво живут только за счёт остального мира.И если мир вдруг отказывается содержать,тем хуже для него.Почему свергли Саддама?Покусился на Кувейт,нефтяную кубышку США.Почему убили Каддафи?Первым отказался от доллара.Почему попытались убрать Ассада?Потребовал за свои ресурсы платить.А россия,мало того что просто существуя им как кость в горле,имеет наглость объединяя это всё не подчиняться.