Americký tisk píše o touze americké armády koupit útočné pušky AK-74


Армия США заявила 27 октября, что если у кого-то имеются запасы автоматов АК-74 калибра 5,45x39 мм советского/российского производства или их копии, изготовленные в определённых странах, она желает их закупить. Зачем именно они понадобились Командованию по контрактам сухопутных войск в Нью-Джерси (CCNJ), не совсем понятно, пишет американское издание The Drive.


СМИ отмечает, что армия, как и другие рода войск, также имеет запасы различного иностранного стрелкового оружия. Оно нужно для использования ССО, для тренировок с условно вражескими формированиями или имитирующими местные силы партнеров, для поддержки различных исследований, разработок, тестирования и оценочной деятельности. Однако в данном случае конкретика присутствует лишь касательно самого оружия, а не его количества и дальнейшего предназначения.

Американским военным требуется автомат Калашникова типа АК-74 с фиксированным прикладом и «стволом примерно 16 дюймов». Желателен также стандартный набор аксессуаров: 4 магазина, 1 набор для чистки, 1 бутылка с маслом, 1 плечевой ремень и 1 руководство пользователя (инструкция). При этом военные признают, что доступность этих аксессуаров «зависит от состояния и источника, и может не входить в комплект». Интерес представляют: автоматы из Румынии (md.86), России (AK-74) и ГДР (MPi AK74). При этом автоматы AR-SF из Болгарии и Tantal из Польши не считаются оружием нужной модели AK-74.

Изыскиваются источники функциональных систем вооружения АК-74. Предпочтение отдается новым единицам, но автоматы, собранные из бывших в употреблении или «комплектов деталей», также представляют интерес

- specifikováno v publikaci.

При этом американская пресса напомнила, что АК-74 до сих пор остаются одними из основных образцов стрелкового оружия в украинской армии. Также было обращено внимание, что в этот день Пентагон объявил о новом пакете помощи для ВСУ, который включает помимо прочего неуказанное стрелковое оружие и 2,75 млн патронов к нему.
  • Použité fotografie: US Army
4 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Korcap Offline Korcap
    Korcap 29. října 2022 21:00
    +4
    Американским военным требуется автомат Калашникова типа АК-74 с фиксированным прикладом и «стволом примерно 16 дюймов".

    Пусть свою М-16 и производные от неё измеряют — "+/- дюйм" , а Калашников выпускается строго по стандарту , без таких допусков – "сколько захотел".
  2. skeptik Offline skeptik
    skeptik 29. října 2022 22:36
    0
    Пентагон объявил о новом пакете помощи для ВСУ, который включает помимо прочего неуказанное стрелковое оружие и 2,75 млн патронов к нему.

    В этом вся суть. Танки, уже почти все выгребли, вот и занялись стрелковкой.
  3. gen1 Offline gen1
    gen1 (Gennady) 30. října 2022 09:06
    -1
    Готовят хохлов к городским боям.
  4. Dmitrij Volkov Offline Dmitrij Volkov
    Dmitrij Volkov (Dmitrij Volkov) 30. října 2022 09:33
    0
    Повторюсь, зима, м-16 отказы, патроны дорогие, АК-74М рулит, а нашим побольше АК-105, АК-12 это для спецназа, хотя им больше подойдут под 7.62х39, вроде новый АК-15 обзывают voják
    1. Komentář byl odstraněn.