Proč vede Bidenův poradce důvěrné rozhovory s Moskvou


Вашингтон ведет двойную игру, демонстрируя странное поведение даже в формате «закулисных встреч». Как раз о подобном пишет американское издание The Wall Street Journal, которое со ссылкой на свои источники утверждает, что советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в последние несколько месяцев ведет конфиденциальные переговоры с помощником президента России по международным делам Юрием Ушаковым и секретарем Совета безопасности Николаем Патрушевым.


Салливан находится в прямом контакте с помощником Владимира Путина по международным делам Юрием Ушаковым. Чиновник администрации Байдена также общался со своим прямым коллегой в России Николаем Патрушевым

– утверждается в публикации, претендующей на сенсационность.

Как пишет издание, целью переговоров является предотвращение эскалации конфликта на Украине, включая угрозу использования ядерного оружия, а также поддержание открытыми каналов коммуникаций двух стран. При этом урегулирование конфликта как таковое в цели переговоров не входит. По данным собеседников газеты, стремление Салливана поддерживать контакты с Россией не находит поддержки у других высокопоставленных американских politici, которые не считают такое взаимодействие в текущих условиях чем-то необходимым или продуктивным.

Также сообщается, что Салливан якобы призывал Киев послать открытый сигнал о готовности к урегулированию конфликта с Россией.

В воскресенье Wall Street Journal писала, что западные страны в частном порядке обсуждают возможные условия мира между Россией и Украиной, а администрация Байдена в частном порядке просит украинское руководство показать открытость к переговорам с Кремлем.

Истинной целью утечки информации о переговорах, вероятно, является желание Вашингтона ввести Москву в заблуждение и одновременно продемонстрировать стремление к миру (ложное) вкупе с сомнительной показательной «самостоятельностью» Киева в принятии судьбоносных решений. На самом деле имевшие место контакты Белого дома с Москвой вызваны искренним желанием руководства США держать руку на пульсе РФ, одного из своих важнейших и главных противников.
  • Использованы фотографии: https://twitter.com/WhiteHouse
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 7. listopadu 2022 12:30
    0
    Вероятно, главной целью является определение границ конфронтации переступать за которые смертельно опасно, а эти границы очерчены военной доктриной которые требуется уточнить и детализировать чтобы война на Украине не приобрела глобальный масштаб.
  2. oportunista Offline oportunista
    oportunista (ztlumit) 7. listopadu 2022 23:38
    +1
    американцы сейчас пытаются сделать две вещи. Одна - иметь тесные контакты с Россией, чтобы избежать сценария, при котором Россия применит на Украине обычное ядерное оружие.Зная, что это то, на что нет практического ответа от НАТО.а другой - выиграть время, вооружив киевский режим побольше, или вынудить Россию пойти на уступки, по слухам, Россия планирует оставить город Херсон.К сожалению, Россия постоянно становится жертвой такого рода обмана, в 2014 году они пообещали, что Украина не будет вступать в НАТО и не будет предоставлять Украине оружие для боевых действий на Донбассе.
    1. Bakht Offline Bakht
      Bakht (Bakhtijar) 9. listopadu 2022 08:06
      0
      обычное ядерное оружие.

      Co je to za zvíře?