Kyjev se v podmínkách zuřícího konfliktu rozhodl dokončit stavbu druhého An-225


Státní podnik "Antonov" se zabýval konstrukcí druhého exempláře An-225 "Mriya" místo letounu, který byl zničeno v Gostomelu koncem února během bojů. Informoval o tom německý list Bild s odvoláním na slova generálního ředitele státního podniku Jevgenije Gavrilova.


Функционер рассказал, что работы ведутся в «секретном месте» и вторая «Мрия» уже готова на 30%. При этом стоимость транспортного реактивного самолёта сверхбольшой грузоподъемности оценивается в 500 млн евро. Он уточнил, что второй экземпляр соберут в том числе с использованием уцелевших деталей предшественника.

Нужно отметить, что данная информация вызвала большой интерес и одновременно удивление у публики, связанной с авиацией и авиастроением. Все дело в том, что, по ранее сделанным заявлениям, фюзеляж и другие детали корпуса недостроенной второй «Мрии», которые на протяжении последних 30 лет спокойно находились в громадном цехе, не пострадали в процессе обстрелов. Более того, все прошедшие годы, по заверениям руководителей ГП «Антонов» и представителей правительства Украины, готовность второго экземпляра оценивалась в 70% и на его достройку требовалось 300-400 млн долларов. Последний раз об этом řekl в конце октября 2020 года, когда Украина пыталась убедить стать инвестором Турцию после отказа Китая.

Кроме того, эксперты обратили внимание, что, согласно утверждениям главы украинского кабмина Дениса Шмыгаля, почти 90% всех налогов, собранных в 2023 году, пойдут на оборону и безопасность страны. Все остальные траты будут осуществляться за счет «заимствований и вливаний». Это говорит о том, что у Киева попросту нет денег на достройку второго Ан-225 в условиях военного конфликта и бушующего экономического кризиса, захлестнувших украинскую территорию. Следовательно, все рассуждения о «Мрии» – это либо неуклюжий «патриотизм» и самопиар руководителя, либо попытка Киева «освоить» очередную порцию денег.

Но самым интересным является комментарий от ГП «Антонов». Оказалось, что немецкое СМИ «допустило неточность», приводя слова Гаврилова. Там уточнили, что начались лишь «конструкторские работы в этом направлении». При этом имеется около 30% комплектующих, которые можно использовать для второго экземпляра, сняв с первого. Стоимость постройки оценивается «по меньшей мере» в 500 млн евро. Но о конкретной сумме пока говорить преждевременно, более подробная информация будет распространена после завершения конфликта.

Kyjev se v podmínkách zuřícího konfliktu rozhodl dokončit stavbu druhého An-225

Pokud tedy vezmeme v úvahu, že druhý exemplář byl podle ujištění samotných Ukrajinců ze 70 % připraven a 30 % dílů ze zničeného letadla lze použít v novém, pak by to mělo naznačovat vysokou připravenost dalšího An-225. Státní podnik Antonov a jeho vedení však hovoří o stamilionových investicích, což nasvědčuje tomu, že veřejnost léta klamali a klamou i nyní. Proto doporučujeme toto letadlo okamžitě nazvat „Zradoperemogo“.
8 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. zzdimk Offline zzdimk
    zzdimk 8. listopadu 2022 14:35
    +1
    Так и не понял: у них готово 30% от 70% или 70% от 30%? Ясно одно: денег надо много. И 500 млн это уже больше 300 или 400. Что-то с арифметикой туго в 404-й.
  2. 1_2 Offline 1_2
    1_2 (Kachny létají) 8. listopadu 2022 14:55
    0
    согласно утверждениям главы украинского кабмина Дениса Шмыгаля, почти 90% всех налогов, собранных в 2023 году, пойдут на оборону..

    значит не долго осталось висеть сионбандерстану на шее Запада
  3. Sergej Latyšev Offline Sergej Latyšev
    Sergej Latyšev (Serge) 8. listopadu 2022 14:56
    -1
    Так утром же уже было опровержение.
    Мол СМИ фейк запустили...
  4. Soudruh Mauser_2 (soudruh Mauser) 8. listopadu 2022 15:09
    +2
    На кукурузник собрали бы и то хорошо, напёрсточники пятачковые.
  5. Vladimír Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 8. listopadu 2022 20:51
    0
    Пусть строят, после СВО за разрушение ЛДНР и ДНР репарациями можно будет оприходовать. Да только в сегодняшнем состоянии экономики и промышленности да кадров Украины, выглядит как пустой ПР...
  6. Igor Viktorovič Berdin 9. listopadu 2022 11:02
    -1
    В нем смысла нет никакого. Он проектировался как средства запуска Бурана. Исключительно для освоевания (воровства) средств.
  7. Bednář Offline Bednář
    Bednář (Alexander) 11. prosince 2022 16:02
    +1
    Добить и побыстрее!
  8. VÁHOKA Offline VÁHOKA
    VÁHOKA (VAHOKA) 12. prosince 2022 13:59
    0
    стоимость транспортного реактивного самолёта сверхбольшой грузоподъемности оценивается в 500 млн евро

    ДЕНЕГ HE HA ЧTO ПOTPATИTЬ!?! У мoeй бабушки пенсия 2700, это абсолютное ничто, не хватaeт ни на что, живет только за счет подачек co cтороны родствеников.Гуманитарная помощь это пара банок консерв раз на 2 месяца. Разве это жизнь? Зачем тратить 500 лямов евро на постройку самолета который будет годами пылиться в ангаре когда в стране 80% населения живет за гранью бедности?
    He факт что сaмолет еще могут уйму раз "откалибрировать" еще на моменте строительства.