Indie chce závislost na dodávkách energie z Ruska


Многие десятилетия европейское благополучие и тепло зависели от российских энергоносителей. Эта двусторонняя зависимость удовлетворяла обе стороны нефтегазовых отношений. Но ЕС захотелось больше «свободы», а плодотворные взаимоотношения были названы «кабальными» под выдуманным предлогом, после чего все нужды возложили на переменчивые, по сути, ветер и солнце. Однако в мире есть страны, которые совершенно не боятся зависимостей, если они приносят тепло, электричество и благосостояние своему народу, ekonomika.


Например, в число таких стран можно смело отнести Индию. На государственном уровне чиновники заявляют, что зависят от России в плане поставок разного рода энергоносителей и совершенно не боятся этого. Более того, хотят это «нехорошее» состояние довести до еще больших значений, как бы желая еще больше зависимости, приносящей стратегическую безопасность.

По словам министра финансов Индии Нирмалы Ситхараман, если природный газ будет Нью-Дели не по средствам или его нельзя будет законтрактовать, правительство рассмотрит возможность возврата к углю в той или иной степени, потому что стране нужен базовый уровень производства электроэнергии. Естественно, закупать каменное топливо Индия также собирается у России (с учетом калорийности сырья и стоимости) с поставками по морю. И его нужно будет очень много.

Важно отметить, что все эти планы просто невозможно осуществить только с помощью солнца или ветра

– подытожила министр.

На самом деле принятие любого решения, даже самого «неудобного», всегда зависит от трезвого осознания, что «трудная правда» не такая и тяжелая: развивающимся странам придется нормировать топливо и планировать отключения, когда энергии не хватает. Но этого легко избежать, если не придумывать предлоги вражды с Россией и не вестись на циничную риторику Запада, провоцирующую конфликт.
  • Použité fotografie: gazprom.ru
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.