Maďarsko vyvolává odpor Západu blokováním pomoci Ukrajině ve výši 18 miliard eur


Высокопоставленные чиновники Европы сетуют на первые признаки начинающейся рецессии в ЕС, однако при этом с большим удовольствием чистосердечно отдают собранные с налогоплательщиков средства на нужды Украины. Хотя известно, что вся западная помощь бесцеремонно разворовывается представителями киевского режима, приближенными к офису президента Владимира Зеленского. Впрочем, в этом смысле Европа следует за США, первым в мире по величине спонсором украинского терроризма, бросающегося деньгами несмотря на известные факты злоупотребления Киевом доверием и финансовой поддержкой.


Очередной акт самопожертвования должен был состояться в эти дни после того, как ЕС одобрил растрату 18 миллиардов евро на нужды команды Зеленского (и нисколько Украины). Но этому акту расточительства воспрепятствовала Венгрия, разозлившая всю Европу, впрочем, как и коллективный Запад в целом.

Позицию Будапешта понять можно и даже нужно: Венгрия ожидает выплаты из фонда ЕС в размере 7 миллиардов евро, но для республики эти выплаты заморожены и поставлены под условие (чистый шантаж) «прогиба» под позицию ЕС. В это же время коррупционер Зеленский получает регулярно суммы гораздо большие и на менее благовидные цели, чем поднятие ekonomika европейской страны, которой якобы «не хватает верховенства закона».

Как пишет издание Politico, по словам трех официальных лиц ЕС, на встрече послов Союза Венгрия заявила, что не может поддержать пакет помощи. Это создает потенциально фатальное препятствие и раскол в консолидированной позиции стран-членов объединения.

Отпор Венгрии разозлил чиновников и politici ЕС, не замечающих собственного двуличия. Они обвинили в «шантаже» Будапешт, хотя еще днем ранее сами давили на Венгрию и правительство премьера Виктора Орбана. Разрушительный удар Венгрии по ЕС вызвал разочарование и негативную реакцию в Брюсселе, Берлине и других столицах Европы.

Следует указать, что никакой «пророссийской позиции» Будапешт не придерживается, и обвинения (как и вменение в «заслугу») в этом не выдерживают никакой критики. Венгрия придерживается последовательности и логики в своих внутренних и внешних отношениях, не более.
  • Použité fotografie: miniszterelnok.hu
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Fangaro Offline Fangaro
    Fangaro (Fangaro) 12. listopadu 2022 09:40
    0
    Власти Венгрии стараются получить максимум для своих граждан.
    Это не из любви к России и не из ненависти к странам ЕС. Но для нас выгодно.