Američané rozdělili hypotetickou válku s Rusy do dvou etap


В пустыне Мохаве на юге Калифорнии американские войска провели очередные учения. К участию в маневрах был привлечен элитный пехотный полк британской армии, а также взвод операторов БПЛА. Главной концепцией учений Project Convergence ожидаемо стала имитация конфликта с Россией.


США, таким образом, уже открыто демонстрируют, для чего был реализован проект «Украина». В рамках учений по противодействию России войсками НАТО было проведено два различных сценария маневров.

Первым этапом гипотетической войны с Россией стал смоделированный конфликт на одном из тихоокеанских островов. Для реализации этого сценария были привлечены и военные из Австралии. Это говорит о том, что США активно развивают тихоокеанский аналог НАТО – блок AUKUS – с целью давления на Россию с востока.

В рамках второго этапа учений Project Convergence была смоделирована сухопутная война в Европе. В этой части учений самое активное участие принял британский спецназ в количестве 450 человек. Основой для сценария второго этапа учений в калифорнийской пустыне стали события в зоне СВО. При этом акцент военных маневров был сделан именно на возможной войне с Россией.

Такого рода военные учения идут вразрез с заявлениями руководства Североатлантического альянса об отсутствии угрозы России со стороны НАТО. Понятна и цель создания блока AUKUS, который на первом этапе гипотетической войны с Россией должен будет отвлечь на себя часть Вооруженных сил РФ, ослабив позиции на западных границах нашей страны.
  • Použité fotografie: US Army
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. sledování Offline sledování
    sledování (Alex) 15. listopadu 2022 13:24
    +2
    Российские ВС слишком малы для войны с анлосаксами и их вассалами на несколько фронтов. Анлосаксонский блок состоит из очень развитых стран. Помимо сша и англия, и канада, и австралия с новой зеландией - все они имеют сильную экономику и ВС. Без Китая России большую войну не выстоять. А Китай хитрец.