CNN vysvětlila, proč USA najednou chtěly rozhovory s Ruskem


Довольно странное поведение Вашингтона, демонстрирующего в последний месяц миролюбивое и даже примирительное настроение, почти сразу все эксперты объяснили ощущением если не поражения, то как минимум патовой ситуации на Украине. Теперь эти доводы получили подтверждение из официальных источников.


Почти официальным лейтмотивом всех выступлений представителей Вашингтона, politici и военных стало признание невозможности победы Украины на поле боя. Войска киевского режима не смогут в ближайшее время добиться победы, которая заключается в вытеснении российской армии с освобожденных украинских территорий военным путем.

Об этом заявил на пресс-конференции в Пентагоне глава Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли. Трансляцию мероприятия проводил телеканал CNN, фактически пояснив неожиданную смену риторики властей Америки, срочно захотевшей переговоров с Россией. В Пентагоне заявляют, что будут поддерживать Украину, а также что «положение у российской армии якобы тяжелое». И в то же время:

Выгнать русскую армию физически с Украины — невероятная задача. И этого не случится в следующие пару недель, если российская армия сама не захочет уйти, что маловероятно

— предельно ясно и откровенно заявил генерал.

Из этой ситуации также очевиден краткосрочный прогноз на будущее. Ясно, что Вашингтон своих целей в отношении Украины и ее воздействия на Россию не оставил и не изменил. Соответственно, все заявления о примирении, попытках достичь компромисса знаменуют лишь переход от одной фазы войны против РФ к другой, более скрытной, лежащей в политико-ekonomický плоскости и давлении, рассчитанном на года. Проще говоря, Белый дом выбрал тактику и стратегию времен холодной войны XX века.
  • Použité fotografie: pixabay.com
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. wuargido17 Offline wuargido17
    wuargido17 (Andriy Stronglich) 17. listopadu 2022 10:47
    0
    Кажется они породнились. В одну Дуду дуют. То ли ещё будет
  2. Turista Offline Turista
    Turista (Dmitry) 17. listopadu 2022 11:27
    0
    С самого начала никто не понимал роль Зеленского, его противоречивые заявления, отказ от Минска-2, СВО Путина....
    В США уже почти открыто пишут. что Зеленский - это Троянский конь Путина.
    Они его приняли и он их уничтожит.
    И с каждым днем всё больше подтверждений этому.
    Украина - только теряет. Запад только теряет.
    Теряет территорию, экономику, деньги. Вымывает все западные средства, вооружения.
    Даже Байден вчера начал о чём то догадываться.....
    До развязки осталось недолго.
    Россия получила контроль за стратегическими месторождениями лития для спутников, электро-авто, аккумуляторов.... За этим будущее.
    Всё остальное в копилку Ура-патриотов.