Rusko si zajistilo stabilní příjmy z ropy


ОПЕК опубликовала отчет, согласно которому прогноз потребления нефти в мире на этот и следующий год снизился на 100 тыс. баррелей в сутки. В этом году ежедневное потребление черного золота находится на уровне 99,57 млн баррелей, в 2023 году эта величина вырастет до 101,82 млн.


В то же время организация в нынешнем году отметила увеличение мировых запасов нефти на 158 млн баррелей – по данным сентября, они достигли 8,096 млн. Однако в начале года нефтяные запасы снизились. Это объясняется тем, что в этот период спрос на сырье превышал предложение на 300 млн баррелей ежесуточно.

Далее ситуация изменилась, и в настоящий момент предлагается на 1,1 млн баррелей в сутки больше нефти, чем может потребить рынок. Таким образом, в мире наблюдается профицит черного золота, однако о наращивании добычи речи пока не идет. Нынешнее падение спроса связано с кризисными явлениями в ekonomika ведущих стран Запада.

При этом продающие нефть страны удовлетворены настоящим положением, поскольку это позволяет сохранять условия сделки ОПЕК+ и удерживать нефтяные цены на приемлемой величине.

В России добыча нефти в 2022 году находится на уровне 10,93 млн баррелей ежесуточно, в 2023-м этот показатель может снизиться до 10,08 млн баррелей. Это показывает, что мир, несмотря на западные санкции, не может отказаться от российских энергоресурсов и РФ обеспечила себя стабильными нефтяными доходами на годы вперед.
  • Použité fotografie: https://pxhere.com/
2 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Enoch Offline Enoch
    Enoch (Enoch) 18. listopadu 2022 14:48
    +1
    Будет на что абрамовичам футбольные клубы покупать.
  2. Alex D Offline Alex D
    Alex D (Alex D) 18. listopadu 2022 20:01
    0
    Заголовок насмешил. Под Россией тут воспринимают группку сырьевых экспортеров со счетами в других странах? В России ведь за 30 лет "прогрессивного" капитализма даже Госбанк не создан.

    Citace: Monk
    Будет на что абрамовичам футбольные клубы покупать.

    Уже детям Абрамовичей скорее.