Média: globální ekonomika čelí novým hrozbám


Большой бизнес приходит в смятение из-за неопределённости в планетарном масштабе и угрожает глобальной ekonomika. Если ещё год назад больше разговоров было о влиянии на рынок будущих пандемий, аналогичных COVID-19, то теперь всё громче начинают звучать геополитические факторы. Об этом пишет деловой сетевой ресурс BRINK News.


Издание открыто говорит о том, что затягивание конфликта между РФ и Украиной множит риски того, что в противостояние вмешается некая внешняя сила. В числе других зон риска – Ближний Восток и Корейский полуостров.

Отмечается, что даже без учёта геополитической неопределённости у глобального рынка проблем более чем достаточно. Ключевыми здесь названы инфляция и «долговые кризисы».

Также в статье косвенно признаётся, что именно антироссийские санкции привели к взлету цен на сырьевые товары.

В условиях энергетического кризиса чрезвычайная нехватка зерновых, растительных масел и удобрений имеет первостепенное значение. […] Риски серьезных потрясений в вопросах волатильности цен на сырьевые товары и серьезных кризисов предложения сырьевых товаров входят в пятерку основных рисков в Северной Америке, Европе, на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Средней Азии

- uvedeno v publikaci.

Также ресурс отмечает, что «экономическая неустойчивость угрожает вызвать опосредованные социальные последствия как в странах с развитой экономикой, так и в государствах с формирующимся рынком».

Подобная «аналитика» не является чем-то новым для зарубежных СМИ. При этом уже летом многие медиакорпорации в своих отчетах косвенно признали, что именно антироссийские санкции являются причиной резкого подорожания сырьевых товаров, включая продукты питания и удобрения.

О подобном же также говорили некоторые politika. В первую очередь – африканские. Тем не менее эти мнения встречались достаточно редко, поскольку выбивались из заданных западным миром трендов.

Теперь они звучат куда чаще, однако общей политики западных стран по антироссийскому консенсусу пока не меняют. Впрочем, всё более заметны мнения о том, что в противостоянии с Россией западный мир уже достиг предела своих возможностей и пора работать на заключение временного перемирия с РФ.
  • Использованы фотографии: пресс-служба администрации Краснодарского края
3 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Pavel Vladimirovič 19. listopadu 2022 08:59
    0
    Странно, а разве от Российско-Украинского конфликта можно было бы ожидать чего-то иного?
    Любопытно взглянуть на тех зарубежных аналитиков, которые утверждали, что Российско-Украинский конфликт позволит каким-то элитам "заработать очков".
    Пострадавшими оказались не только украинцы и россияне, но и вся мировая экономика. "Тряхнуло" всех и после данной "встряски" на наведение порядка потребуются многие десятилетия.
    Что ж, лидерам европейских стран надо было лучше изучать историю..и обществоведение...
    1. boriz Offline boriz
      boriz (boriz) 20. listopadu 2022 00:06
      0
      СВО тут вообще ни при чём. Западу нужен крайний, на кого можно свалить грядущий неизбежный крах старой модели строения мировой экономики. Путин не педалирует события, чтобы не оказаться в роли крайнего.
      Разве цены на энергоносители взлетели после начала СВО? Разве топливо и инфляция в США взлетели после начала СВО?
      Обрушение модели давно предсказано, обосновано. Кто не хочет прислушиваться - жестоко поплатится. Каждый день оттяжки падения обернётся дополнительной глубиной падения.
  2. Jacques Sekavar Offline Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 19. listopadu 2022 10:46
    0
    На девятнадцатом ковиде крупный био-мед-хим-фарм капитал сделал хорошие деньги, а геополитические факторы сегодня бьют по доходам и удорожают все сферы жизни. Чтобы перенаправить население от выступлений против монополистических объединений, мировой агитпром направляет против РФ и этим убивает сразу двух кроликов – сеет вражду между пролетариями и усиливает их эксплуатацию.
    Политэкономическая блокада и санкции призваны ударить по доходам членов РСПП, каждый из которых может купить армию и вывести её на улицу как это делали порошенкины, ахметовы, коломойские и прочие состоятельные граждане Украины и многих других гособразований мира. В результате грамотной политике правительства санкции не дали ожидаемых результатов, а война на Украине как довесок к блокаде и санкционной политике против РФ призвана переориентировать экономику на выполнение военных заказов в ущерб ширпотребу и нуждам населения, и чем война будет длиться дольше, тем сильнее будет расхождение между военными заказами и потребностями населения, которые не сможет закрыть никакой серый параллельный и прочий хитрый импорт.
    Отказ от российских энергоресурсов, сырья и полуфабрикатов не имеет экономических предпосылок и привёл к росту производственных затрат во всех сферах. Признать свою тупость и глупость означает для западных политменеджеров уход с престижной и доходной должности, а потому во всём виноватой назначили РФ и будут продолжать всех в этом убеждать пока их политика не ударит по доходам их работодателей