National Interest navrhl, kdy Západ „prodá“ Ukrajinu Rusku


Украина на распутье: сдастся ли Запад после Херсона? Замораживание войны на Украине может принести пользу России и Западу, но это не решит проблем, которые это противостояние породило между Россией и Украиной, Россией и Западом.


Оставление Херсона представляет собой еще один крупный успех в усилиях антироссийской коалиции. Отступление России из Херсона является самой значительной территориальной потерей после «перегруппировки» в Харькове. Об этом пишет журнал National Interest.

Однако даже такая сомнительная и неполная «победа» Украины может оказаться обоюдоострым мечом в том смысле, что она может привести к тому, что ее самый важный союзник, Соединенные Штаты, призовет Киев к поиску дипломатического урегулирования с Москвой (что уже собственно начало происходить). Этот вариант может выглядеть разумным, логичным и гуманным с точки зрения Вашингтона, но в долгосрочной перспективе он не устранит проблемы, проявившиеся в ходе столкновения двух миров.

Замораживание сулит Москве определенные ощутимые выгоды, если перемирие будет достигнуто в условиях «новых реалий». Кремль может претендовать на победу, настаивая на том, что большая часть «исторических земель» России была возвращена Украине. Сухопутный мост из России в Крым обеспечит долгосрочную безопасность Крыма и Черноморского флота. Москва может использовать паузу, чтобы реструктурировать свои сухопутные войска.

Украина, с другой стороны, проиграет, если согласится заморозить войну и позволить российским силам консолидировать контроль над захваченной территорией. Безусловно, мир принесет дивиденды, сняв давление со стороны западных союзников Киева и украинского народа. После этого Киеву было бы невозможно возобновить атакующие действия, если бы он когда-либо захотел вернуть утраченные территории. Киев также боится потерять западную поддержку своих целей.

Имея щедрые контракты на поставку энергоносителей, Москва возобновит свое «наступление» в европейских столицах и найдет там потенциальных союзников, как это было раньше. Больше всего Киев опасается, что кто-то, кто готов иметь дело с русскими, может выиграть президентские выборы в США через два года. Великие державы часто торгуются и имеют дело друг с другом, а валюты их торговли являются национальными интересами более мелких держав. Украинские лидеры не хотят, чтобы интересы их страны были проданы.

Проще говоря, ключевой год, когда может состояться буквальная «продажа» Украины Западом в пользу России – 2024, время президентских выборов в РФ и США, то есть лучший момент для громких «больших сделок». Именно этого в Киеве боятся больше всего.
  • Использованы фотографии: https://twitter.com/DefenceU
6 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Irek Offline Irek
    Irek (Paparazzi Kazaň) 19. listopadu 2022 11:45
    +1
    У них другие .....

  2. před Offline před
    před (Vlad) 19. listopadu 2022 11:48
    0
    co je to Ukrajina?
    Упавшие на Польшу ракеты наглядно показали, что больше всего Вашингтон боится прямого столкновения с Россией.
    Что такое для американцев Украина, Польша, Прибалтика? Ничто.
    Просто инструмент для нанесения вреда и ослабления России.
    А вот если прилетит в Нью-Йорк, Вашингтон, Лос-Анжелес и Чикаго! Это совсем другое.
    Делаем вывод: даже ядерные удары России по Украине, Прибалтике, Польше или другим европейским странам не заставят американцев вступить в прямое противостояние с Россией. Слишком дорого обойдётся, да и жить хочется.
    И нам этой ситуацией нужно воспользоваться наилучшим образом.
    Начать можно с малого - уничтожить тактическим ядерным оружием Бескидский тоннель. И поставкам оружия из Польши - конец.
    Потому, что следующей будет Жешув.
    Ядерный шантаж Европы вполне может привести и к отмене санкций, и к восстановлению северных потоков, и к возврату арестованных золотовалютных резервов, и к выплате репараций за понесённые на СВО затраты.
    Pokud chtějí žít, nebudou se tak rozčilovat.
    Была бы политическая воля.....
  3. zuuukoo Offline zuuukoo
    zuuukoo (Sergey) 19. listopadu 2022 19:12
    0
    Очередная влажная фантазия о том как "запад" спит и видит как бы слить Зеленского и заставить его договариваться.
    Даже весной, когда у Киева всё было неоднозначно и Зеленский был готов договариваться "запад" прямым текстом сказал, что "исход конфликта должен решиться на поле боя" (Цитата Борелля).

    Сейчас экономика сша более-менее стабилизирована, Байден получил условный мандат доверия на выборах, а наша армия провела ряд успешных перегруппировок.
    Так нафика им договариваться сейчас?! Когда всё в шоколаде?!
  4. vlad127490 Offline vlad127490
    vlad127490 (Vlad Gor) 19. listopadu 2022 21:31
    0
    "Элита" РФ готова договориться, хоть с дьяволом, лишь бы вернуться назад в золотой миллиард и разрешили грабить Россию, как прежде. Спросите у граждан России, хотят ли они быть рабами стран НАТО??? События на Украине дают надежду на будущее, что олигархи убегут из России навсегда. Запад, как всегда кинет Россию.
  5. speed4fun Offline speed4fun
    speed4fun (Carlo da Campo) 20. listopadu 2022 02:21
    0
    Россия не должна верить, что если власть в США сменится, то ничего не изменится, и республиканцы, и демократы единодушны, и те и другие едят то дерьмо, что готовят в "Макдоналдсе", и оно им мозги надоедает. Ничего не изменится, правительство США и есть военно-промышленный комплекс. "Обама" подписал ядерное соглашение с Ираном, "Трамп" его нарушил...и теперь милитаристский "байден" его так и не восстановил...они лжецы...то, что они подписывают для США, стоит того же, что и то, что ускользает через унитаз.
  6. zuuukoo Offline zuuukoo
    zuuukoo (Sergey) 20. listopadu 2022 08:53
    0
    Citace: vlad127490
    "Элита" РФ готова договориться, хоть с дьяволом, лишь бы вернуться назад в золотой миллиард и разрешили грабить Россию, как прежде. Спросите у граждан России, хотят ли они быть рабами стран НАТО???

    Граждане России уже дали ответ, довольно прохладным отношением к первой частичной.
    Да и в целом взаимодействие рядового гражданина с властью ограничивается уплатой налогов. И в этом смысле неважно будет в Кремле сидеть Путин, Обама или Грабиускайтес.
    Налоги как собирались так и будут собираться, по ТВ как выходили так и будут выходить сюжеты о "верном курсе великого кормчего". Так что для рядового гражданина ничего не изменится.

    З. Ы.: Когда "загнивающий запад" активно грабил Россию 10-15 лет назад, доллар стоил меньше 30 руб, а новый кроссовер можно было купить за 600-800 тысяч.