Všechny německé houfnice PzH 2000 dodané ozbrojeným silám Ukrajiny mohou brzy selhat


САУ Panzerhaubitze 2000 калибра 155-мм, которые были переданы Киеву Берлином, выходят из строя одна за другой. Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel, приводя подробности происходящего.


По данным издания, все 14 единиц поставленных ВСУ гусеничных гаубиц PzH 2000 в скором времени могут выйти из строя. Это связано с тем, что их интенсивно используют на фронте, а запчастей к ним и специалистов-ремонтников на Украине нет.

Одним из доказательств серьёзности проблемы является то, что для ремонта 6 изношенных «самоходок» пришлось применить даже «каннибализм». Одна из этих САУ была разобрана и использована в качестве «донора органов» для коллег. Причем восстановление гаубиц осуществляется не на украинской территории, а в Литве.

Проблема возникла из-за того, что Минобороны ФРГ по какой-то причине не заказало достаточного количества запчастей для поддержания PzH 2000 в боеспособном состоянии длительное время. Всё дело в том, что ВСУ выстреливают из таких гаубиц порядка 300 снарядов в сутки, что приводит к ускоренному износу, а у промышленности Германии и Бундесвера сейчас нет «лишних» комплектующих. Теперь Германия к декабрю хочет создать в Словакии центр по техобслуживанию вооружений, но проблема дефицита запчастей пока никуда не делась, подытожило СМИ.
1 komentář
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. Irek Offline Irek
    Irek (Paparazzi Kazaň) 19. listopadu 2022 11:43
    +2
    И свои куда-то затеряли...