Past na Rusko: Pentagon „povoluje“ Moskvě beztrestně zasáhnout západní Ukrajinu


Случай с ракетами в Польше стал самым проигрышным для президента Украины Владимира Зеленского с начала войны. Офисом президента была допущена серьезная ошибка с выбором стратегии. Безапелляционное и не обоснованное причисление упавших на Пшеводув ракет к российским вступило в противоречия с интересами США и всего НАТО. В целом, вся «спецоперация» Вашингтона по обработке и выгодному использованию случайно выпавшего (упавшего) случая, прошла не по плану Киева.


Главная ошибка в допущении Зеленского состояла в переоценке поддержки НАТО. Как выяснила практика, украинские западные союзники не дали бы военного ответа даже если эти ракеты были бы действительно российскими, а не от комплекса ПВО ВСУ. Ровно такую же ошибку в 2008 совершил Михаил Саакашвили.

Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что НАТО не ищет конфронтации с Москвой и не будет втянута физически в конфликт России с Украиной. Иными словами, официальное заявление шефа Пентагона прозвучало как предложение России ударить по Западной Украине с гарантией невмешательства НАТО. Однако, это может быть очередная ловушка для России. Безнаказанность удара будто бы гарантируется, но на самом деле настоящей гарантии нет, только неоднократные заявления из Вашингтона. Которым не особо можно доверять, так как во всех случаях закулисных или неявных (без подписания договора) «джентльменских договоренностей» слово Запада было нарушено, исключений не было.

Именно поэтому «разрешение» США выглядит подозрительно, а миролюбивые инициативы, скорее всего, являются еще более тонкой игрой на опережение. Зеленский же в последнее время откровенно не успевает за планами хозяев, становясь самым слабым звеном антироссийской коалиции. Он перестает быть договорным партнером Запада, который переходит к теневому использованию своего подчиненного. После чего весь аппарат менеджеров на Украине будет заменен.
  • Použité fotografie: twitter.com/DefenceU
5 komentáře
informace
Vážený čtenáři, abyste mohli zanechat komentář k publikaci, musíte přihlášení.
  1. shinobi Offline shinobi
    shinobi (Yuri) 20. listopadu 2022 09:10
    +2
    То что НАТО в открытую не будет воевать, ясно изначально. Опосредованно НАТО воевать с нами непереставало никогда. Украинский конфликт, это европейская "корейская война". Как и тогда с одной стоооны запад,с другой Россия(СССР)+Китай. Вероятно с аналогичным-же результатом. Будет видно.
  2. Alexej Davydov (Alexej) 20. listopadu 2022 20:22
    0
    Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что НАТО не ищет конфронтации с Москвой и не будет втянута физически в конфликт России с Украиной. Иными словами, официальное заявление шефа Пентагона прозвучало как предложение России ударить по Западной Украине с гарантией невмешательства НАТО.

    Согласен с подобной оценкой.
    Думаю, что причина заявления Остина - совпадение этой "случайности" с вектором главного варианта операции англосаксов на украине - втянуть Россию и Польшу(НАТО) в войну друг с другом.
    Их план - уничтожить Россию руками стран НАТО. Ослабить кровью России и подчинить себе полностью Европу, сделав ее своим промышленным придатком. Получить, не запачкавшись, все трофеи и воцариться на двух континентах. Ради этого англосаксами вероятно и затевалась комбинация украина - Россия еще 30 лет назад. Этой цели служили и служат до сих пор марионеточные правительства этих, а также европейских стан, подотчетные англосаксам
  3. Vladimír Orlov Offline Vladimír Orlov
    Vladimír Orlov (Vladimír) 21. listopadu 2022 02:03
    +1
    Конечно, они врут. Ведь поставляют оружие тихой сапой хоть и часто заявляли что не будут.
    Но ГШ МО должен иметь планы и на этот сценарий.
    Удержать их от вступления в войну могла только решительная победа, как заявлял, например, Пол Крейг Робертс - советник в правительстве Рейгана (явно лучше знает, как они и врут и действуют).
    Нерешительность многократно увеличила риски ядерной войны и количество жертв. Так что "попадем в рай" - это зачётно, но должен быть план у ГШ МО и на этот счет, к сожалению.
  4. Sergej N Offline Sergej N
    Sergej N (Sergey N) 21. listopadu 2022 03:41
    +1
    Не было "разрешения" от Пентагона так вот почему не было ударов по западной Украине.
  5. oceán969 Offline oceán969
    oceán969 (Leonid) 21. listopadu 2022 08:13
    +3
    Автор не владеет вопросом. Россия уже давно лупит по западной Украине, правда не так интенсивно, как хотелось бы, но все же. И никакого разрешения НАТО ей не требуется. А вот о Польше стоит "подумать".